Mini bisciola Valtellinese un dessert di facile preparazione, perfetto da servire durante le festività natalizie.

bisciola Valtellinese
Mini bisciola Valtellinese Ricettasprint

Dolce tipico, da servire durante le festività natalizie insieme a torroni, frutta secca e biscotti decorativi con la glassa reale.

Scopriamo come realizzare questo dolce così da servire durante le festività.

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g di latte intero
  • 40 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 200 g di farina bianca
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 100 g di noci
  • 20 g di pinoli
  • 100 g di uva sultanina
  • 60 g di nocciole
  • 150 g di fichi secchi
  • granella di zucchero q.b.

Mini bisciola Valtellinese: preparazione

Per preparare questa ricetta tipica, iniziate a mettere in una ciotola lo zucchero, il latte, le uova e il burro tagliato a pezzetti e a temperatura ambiente.

bisciola Valtellinese
Mini bisciola Valtellinese Ricettasprint

Adesso mescolate bene gli ingredienti, unite adesso la farina, il lievito, il sale, la buccia grattugiata del limone. Lavorate e amalgamate infine unite la frutta secca. Solo quando l’impasto sarà omogeneo, lo trasferite su un piano da lavoro e procedete alla lavorazione con le mani. Mettete il burro nella teglia rotonda e distribuite l’uovo sbattuto in superficie e la granella di zucchero. Fate cuocere in forno per circa 40 minuti a 180°. A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare bene.

Buon Appetito!

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