Mini+cornetti+al+burro+farciti+%7C+Per+una+colazione+gustosa
ricettasprint
/mini-cornetti-burro/amp/

Mini cornetti al burro farciti | Per una colazione gustosa

Mini cornetti al burro farciti da si preparano facilmente, perfetti da servire a colazione con una tazza di latte caldo.

Mini cornetti al burro Ricettasprint

Scopriamo come realizzare questa ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione

Potrebbe interessarti anche:Cornetti con burro | da farcire con marmellata o cioccolata

 

Ingredienti per 16 pezzi

  • 150 g farina 00
  • 50 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 8 g lievito fresco
  • 80 g burro
  • 2 uova
  • confettura di amarene o fragole q.b.
  • latte per spennellare q.b.

Mini cornetti al burro: preparazione

Per preparare questi dolcetti invitanti, iniziate a sciogliere il lievito in una ciotolina con paio di cucchiaia di latte leggermente riscaldato, poi lasciate riposare per 30 minuti.

Mettete in una ciotola le farine setacciate e unite lo zucchero, la vaniglia, il lievito sciolto, il latte e fate amalgamare il tutto. Unite le uova ma una alla volta, poi unite il burro a pezzetti piccoli e lavorate per un altro pò. Quando il vostro impasto sarà liscio ed elastico, lo lasciate riposare in ciotola coperto con la pellicola trasparente per almeno 3 ore.

Mini cornetti al burro Ricettasprint

Trascorso il tempo dividete il panetto in due parti uguali e formate due palle, stendete su una spianatoia e formate due dischi dal diametro di 20 cm circa.

Adesso con un coltello a lama sottile, tagliate a spicchi i cerchi, dovreste ricavare più o meno 16 pezzi. Mettete un pò di confettura di amarene e arrotolate e adagiate i cornetti su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno e spennellate con un pò di latte e fate lievitare in forno spento con luce accesa per mezz’ora.

Potrebbe interessarti anche: Cornetti alla crema tiramisù una variante al classico cornetto alla crema

Potrebbe interessarti anche: Mini croissant con confettura, un dolce sfizio facilissimo e veloce!

Trascorso il tempo fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti in forno statico. Poi sfornate e lasciate raffreddare  e poi serviteli e gustateli.

Buona Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Mini cornetti al burro Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

4 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

5 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

6 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

8 ore ago