Mini+cornetti+al+burro+farciti+%7C+Per+una+colazione+gustosa
ricettasprint
/mini-cornetti-burro/amp/

Mini cornetti al burro farciti | Per una colazione gustosa

Mini cornetti al burro farciti da si preparano facilmente, perfetti da servire a colazione con una tazza di latte caldo.

Mini cornetti al burro Ricettasprint

Scopriamo come realizzare questa ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione

Potrebbe interessarti anche:Cornetti con burro | da farcire con marmellata o cioccolata

 

Ingredienti per 16 pezzi

  • 150 g farina 00
  • 50 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 8 g lievito fresco
  • 80 g burro
  • 2 uova
  • confettura di amarene o fragole q.b.
  • latte per spennellare q.b.

Mini cornetti al burro: preparazione

Per preparare questi dolcetti invitanti, iniziate a sciogliere il lievito in una ciotolina con paio di cucchiaia di latte leggermente riscaldato, poi lasciate riposare per 30 minuti.

Mettete in una ciotola le farine setacciate e unite lo zucchero, la vaniglia, il lievito sciolto, il latte e fate amalgamare il tutto. Unite le uova ma una alla volta, poi unite il burro a pezzetti piccoli e lavorate per un altro pò. Quando il vostro impasto sarà liscio ed elastico, lo lasciate riposare in ciotola coperto con la pellicola trasparente per almeno 3 ore.

Mini cornetti al burro Ricettasprint

Trascorso il tempo dividete il panetto in due parti uguali e formate due palle, stendete su una spianatoia e formate due dischi dal diametro di 20 cm circa.

Adesso con un coltello a lama sottile, tagliate a spicchi i cerchi, dovreste ricavare più o meno 16 pezzi. Mettete un pò di confettura di amarene e arrotolate e adagiate i cornetti su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno e spennellate con un pò di latte e fate lievitare in forno spento con luce accesa per mezz’ora.

Potrebbe interessarti anche: Cornetti alla crema tiramisù una variante al classico cornetto alla crema

Potrebbe interessarti anche: Mini croissant con confettura, un dolce sfizio facilissimo e veloce!

Trascorso il tempo fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti in forno statico. Poi sfornate e lasciate raffreddare  e poi serviteli e gustateli.

Buona Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Mini cornetti al burro Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

7 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

37 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago