Mini+frittate+vegetariane+%7C+Con+verdure+e+senza+uova
ricettasprint
/mini-frittate-vegetariane-verdure/amp/
Secondo piatto

Mini frittate vegetariane | Con verdure e senza uova

Le mini frittate vegetariane sono un’alternativa alla classica frittata. Possono essere usate le verdure che si preferiscono e sono senza uova.

Mini frittate vegetariane ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare queste mini frittate con verdure. Si conservano per qualche giorno in un contenitore chiuso ermeticamente. Volendo si può fare anche una frittata unica.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittata vegana senza uova | Perfetta anche per gli intolleranti

Leggi anche > Frittata con Farina di Ceci senza uova

Tempo di preparazione: 12′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 3-4 persone

  • 150 ml di Latte di soia
  • 50 gr di Farina 00
  • 50 g di Farina di ceci o farina di mais fioretto
  • 1 Zucchina grattugiata
  • 2 Carote grattugiate
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1/2 cucchiaino di Bicarbonato
  • 1 cucchiaino raso di Curry
  • Sale q.b.

Mini frittate vegetariane, preparazione

Per preparare queste frittatine si inizia andando a mescolare le farine prima setacciate con il latte di soia. In seguito si aggiunge anche il sale, il bicarbonato ed il curry. Alla fine, dopo aver creato un composto liscio e senza grumi si aggiungono anche le verdure grattugiate con una grattugia a fori larghi.

Mini frittate vegetariane ricettasprint

Questo vale sia per le zucchine e sia per le carote dopo averle pelate, se si dovessero usare altre verdure si fa la stessa cosa. Se non si possono grattugiare si tagliano a dadini molto piccoli (ad esempio per i peperoni). In seguito, si mette a scaldare sul fuoco una padella con un cucchiaio d’olio di oliva.

Mini frittate ricettasprint

Successivamente, un pò come si fa per i pancake, con un mestolo si versa una piccola quantità d’impasto. Cuocere il composto da un lato e dopo qualche minuto anche dall’altro lato. Servirle ancora calde.

Leggi anche > Frittata di riso al forno | Con prosciutto cotto e formaggio
Leggi anche > 
Tortino di patate senza uova | Un secondo piatto leggero e buono

Mini frittate vegetariane ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

30 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

1 ora ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

1 ora ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

5 ore ago