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Secondo piatto

Mini pancake sandwich con verdure light | un aperitivo leggero e invitante

Mini pancake sandwich con verdure light, uno sfizioso aperitivo da portare in tavola fresco leggero e irresistibile, vi conquisterà.

Mini pancake sandwich con verdure light

Che ne dite di preparare un bel aperitivo da gustare per esempio con gli amici, fresco leggero e super invitante, eccovi dunque i Mini pancake sandwich con verdure light, sofficissimi pancake, che ovviamente si preparano in pochissimo tempo, accompagnati da gustose verdure fresche e una crema di ricotta e philadelphia che farà di questi sfiziosi pancake l’aperitivo perfetto da gustare senza sensi di colpa. La preparazione è davvero semplicissima e il risultato è davvero strepitoso, quindi inutile prolungarsi, passiamo subito ai fatti, preparate gli ingredienti di seguito riportati e iniziamo subito.

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Tempi di preparazione:10 minuti
Tempi di cottura: 5/6 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 250 g di acqua
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 10 g di sale
  • 8 g di lievito chimico

Per la farcia

  • 120 g di lattuga
  • 2 cetrioli
  • 300 g di Philadelphia
  • 100 g di ricotta
  • Burro q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione dei Mini pancake sandwich con verdure light

Per preparare questo aperitivo sfizioso e appetitoso, per prima cosa in una ciotola montate con le fruste gli albumi a neve, dovrete ottenere una consistenza vaporosa e gonfia, poi da parte mescolate i tuorli con l’olio extravergine di oliva, l’acqua a temperatura ambiente, mescolate gli ingredienti con una frusta manuale fino a quando non otterrete una consistenza omogenea e spumosa.

albumi montati a neve

In una ciotola da parte, setacciate la farina unita al sale e il lievito, incorporate poco per volta le polveri al composto di tuorlo, mescolate velocemente in modo da evitare la formazione di grumi, inglobate anche l’albume montato a neve aiutandovi con una spatola facendo movimenti circolari, in modo da evitare che si smonti eccessivamente.

farina

Pronto l’impasto, prendete una padella antiaderente, fate scogliere una noce di burro ed eliminate l’eccesso, prelevate un mestolo di impasto dei pancake e versatelo all’interno, lasciate cuocere qualche secondo a fiamma bassa, e quando compariranno delle bollicine in superficie, girate il pancake e terminate la cottura, poi trasferite i pancake distanziandoli l’uno dall’altra altrimenti si appiattiranno, nel frattempo pulite la lattuga privandolo del torso e le foglie esterne danneggiate, lavate i cetrioli e tagliateli a rondelle sottili, ammorbidite in una ciotola la philadelphia e la ricotta e insaporite con sale, pepe.

philadelphia

A questo punto, prendete un pancake spalmate il composto di ricotta e guarnite con foglie di lattuga e cetrioli, ricoprite con un ulteriore strato di pancake e proseguite in questo modo fino a comprare una torretta di 4/5 pancake.
Serviteli e guastate un antipasto creativo e gustoso perfetto per i vostri ospiti, anche i bambini li apprezzeranno tantissimo, buon appetito.

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lattuga
Tina Gaito

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Tina Gaito

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