La mini pavlova con crema chantilly e frutta fresca a piacere è un dessert che è perfetto per un fine pasto goloso ed elegante. Da provare.

Mini pavlova con crema chantilly ricettasprint
Mini pavlova con crema chantilly ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 1 h e 10′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 150 gr di Albume d’uovo
  • 130 gr di Zucchero semolato
  • 130 gr di Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di Limone
  • Frutta fresca q.b. per decorare
  • 1 dose di Crema chantilly
  • Foglioline di menta q.b. per decorare

Mini pavlova con crema chantilly, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia a preparare la crema chantilly seguendo la nostra ricetta sprint: “Crema Chantilly, una nuvola di bontà!”.

Mini pavlova con crema chantilly ricettasprint
Mini pavlova con crema chantilly ricettasprint

 

In seguito si passa alla preparazione della meringa per fare questo si inizia andando a montare gli albumi con delle fruste elettriche e quando inizia a montare si aggiunge anche lo zucchero un poco alla volta e poi un poco di succo di limone. Continuare a montare ed aggiungere anche lo zucchero a velo, ma con una spatola e non con le fruste.

Meringa
Mini pavlova con crema chantilly ricettasprint

 

A questo punto si devono formare le mini meringhe, mettere il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e formate prima la base del cerchio con il fondo e poi create dei bordi passando 3 volte in modo circolare ogni pavlova lasciando un incavo al centro per riempirle con la crema. Cuocere per 1 ora e 10 minuti a 110°C in forno ventilato e già caldo. Una volta che saranno cotte non si tolgono dal forno, ma le si lasciano all’interno tenendo lo sportello aperto fino a quando non saranno asciutte. Adesso non resta che decorare con la crema chantilly e la frutta fresca scelta e le foglioline di menta.

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Mini pavlova con crema chantilly ricettasprint
Mini pavlova con crema ricettasprint