Mix+di+spezie+alla+napoletana+%7C+Ottimo+da+tenere+sempre+in+casa
ricettasprint
/mix-spezie-condimento/amp/
condimenti

Mix di spezie alla napoletana | Ottimo da tenere sempre in casa

Un perfetto condimento per qualsiasi nostro piatto? Prepariamo insieme il mix di spezie alla napoletana.

Mix di spezie alla napoletana FOTO ricettasprint

In molti lo chiamano “il pisto di spezie”, ed è infatti molto semplice da preparare, soprattutto in casa. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Pane con le spezie all’arancia | Dolce nordico ma buono

Leggi anche: Spezie miste e secche | Ricetta casalinga semplice e veloce

Ingredienti

  • 2 g di chiodi di garofano
  • 15 g di cannella in polvere
  • 2 g di anice stellato
  • 5 g di pepe
  • 5 g di noce moscata grattugiata
  • 2 g di semi di coriandolo

Mix di spezie alla napoletana: procedimento

Iniziamo con il prendere un mortaio e ad inserire le spezie che non troviamo già macinate. Pestiamole. Quando saranno pronte, prendiamo quelle già in povere e aggiungiamole nel mortaio.

Mix di spezie alla napoletana FOTO ricettasprint

Pestiamo il tutto per 1 minuto, fino a farle arrivare ad una consistenza molto fine e sottile.

Trasferiamo, poi, il tutto in una padella e lasciamo tostare giusto 30 secondi.

Leggi anche: Carote al forno glassate con spezie l Stuzzicanti e pronte in pochi minuti

Leggi anche: Dieta delle Spezie, per accelerare il metabolismo e dimagrire facilmente

Mix di spezie alla napoletana FOTO ricettasprint

Una volta pronto (facciamo attenzione a non farlo bruciare nel momento della tostatura! Un consiglio: scaldiamo la padella anti aderente e, quando avrà raggiunto la temperatura, spegniamo la fiamma e inseriamo le spezie in padella e lasciamole così per 30 secondi), possiamo conservare il nostro mix in un barattolo di vetro, opportunamente sterilizzato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La vera ricetta degli struffoli fritti napoletani è questa, fidati è collaudata

Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…

8 minuti ago
  • News

Beverone dimagrante: tre giorni di detox prima di Natale, il fegato ringrazierà!

Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…

1 ora ago
  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

2 ore ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

10 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

11 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

12 ore ago