Mix+di+spezie+alla+napoletana+%7C+Ottimo+da+tenere+sempre+in+casa
ricettasprint
/mix-spezie-condimento/amp/
condimenti

Mix di spezie alla napoletana | Ottimo da tenere sempre in casa

Un perfetto condimento per qualsiasi nostro piatto? Prepariamo insieme il mix di spezie alla napoletana.

Mix di spezie alla napoletana FOTO ricettasprint

In molti lo chiamano “il pisto di spezie”, ed è infatti molto semplice da preparare, soprattutto in casa. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Pane con le spezie all’arancia | Dolce nordico ma buono

Leggi anche: Spezie miste e secche | Ricetta casalinga semplice e veloce

Ingredienti

  • 2 g di chiodi di garofano
  • 15 g di cannella in polvere
  • 2 g di anice stellato
  • 5 g di pepe
  • 5 g di noce moscata grattugiata
  • 2 g di semi di coriandolo

Mix di spezie alla napoletana: procedimento

Iniziamo con il prendere un mortaio e ad inserire le spezie che non troviamo già macinate. Pestiamole. Quando saranno pronte, prendiamo quelle già in povere e aggiungiamole nel mortaio.

Mix di spezie alla napoletana FOTO ricettasprint

Pestiamo il tutto per 1 minuto, fino a farle arrivare ad una consistenza molto fine e sottile.

Trasferiamo, poi, il tutto in una padella e lasciamo tostare giusto 30 secondi.

Leggi anche: Carote al forno glassate con spezie l Stuzzicanti e pronte in pochi minuti

Leggi anche: Dieta delle Spezie, per accelerare il metabolismo e dimagrire facilmente

Mix di spezie alla napoletana FOTO ricettasprint

Una volta pronto (facciamo attenzione a non farlo bruciare nel momento della tostatura! Un consiglio: scaldiamo la padella anti aderente e, quando avrà raggiunto la temperatura, spegniamo la fiamma e inseriamo le spezie in padella e lasciamole così per 30 secondi), possiamo conservare il nostro mix in un barattolo di vetro, opportunamente sterilizzato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

6 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

8 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

10 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

13 ore ago