Poca fatica, tanto gusto: preparare il mix di verdure croccanti al forno è un’idea vince te per molti motivi, ma soprattutto perché fa bene

contorno verdure light
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Quando cuciniamo un piatto di carne o di pesce e non sappiamo come portarla a tavola, con cosa accompagnarlo, c’è una soluzione che accontenta tutti. Il mix di verdure croccanti al forno è facilissimo da preparare e buonissimo da mangiare.
Potete utilizzare tutte le verdure che volete, salvaguardando la stagionalità dei prodotti. In questo caso patate, zucchine e peperone, ma potevano starci le melanzane, oppure d’inverno i broccoli e il cavolfiore. Un contorno senza limiti e adatto a tutti

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Ingredienti
350 g patate
350 g zucchine
1 peperone rosso
1 cipolla rossa
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
acqua
sale
pepe

Mix di verdure croccanti al forno, ideale sul lavoro

Questa ricetta può diventare anche la nostra alleata per i pranzi di lavoro: gustatela tiepida o fredda, portata dentro ad un contenitore ermetico. C’è tutto quello che serve

 

Preparazione:

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Cominciate pelando le patate, lavatele bene e tagliatele a tocchetti possibilmente di misure simili in modo da farle cuocere uniformemente. Poi fate li stesso con le zucchine: lavatele, pulitele e tagliatele a dadini non sottili
Lavate anche il peperone eliminando il picciolo, i semi e i filamenti interni, poi tagliatelo a pezzetti.
Pulite la cipolla e tagliatela a dadini, infine sbucciate gli spicchi di aglio. Quando avete tutte le verdure pronte, il più è fatto.
Versate tutto in una pirofila da forno, condite con una generosa dose di olio extravergine d’oliva e un bicchierino di acqua, girando tutto bene con me mani perché si insaporisca. Ricordatevi di salare, ma non troppo perché poi ci sarà il pecorino (assaggiatelo prima per capire quanto è sapido). Infornate in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 30 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

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Mentre aspettate preparate anche il condimento. Pulite il prezzemolo, asciugatelo con carta da cucina e tritatelo. Quindi in un piatto mescolate il pecorino grattugiato, il pangrattato e il prezzemolo tritato tenendo da parte.
Passata la mezz’ora della verdura in forno, tirate fiori la pirofila cospargendo tutto con il mix di pecorino, pangrattato e prezzemolo. Infilate di nuovo sotto il grill per altri 5-10 minuti a 200°, fino a quando si forma una bella crosticina. Sfornate e servite il vostro mix di verdure croccanti al forno ancora caldo.

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