Molto+pi%C3%B9+buono+degli+altri%2C+io+il+tiramis%C3%B9+lo+preparo+senza+panna+e+albumi%2C+affondi+il+cucchiaino+in+una+crema+spaziale
ricettasprint
/molto-piu-buono-degli-altri-io-il-tiramisu-lo-preparo-senza-panna-e-albumi-affondi-il-cucchiaino-in-una-crema-spaziale/amp/

Molto più buono degli altri, io il tiramisù lo preparo senza panna e albumi, affondi il cucchiaino in una crema spaziale

Il mio tiramisù è speciale, lo faccio senza panna e latte, non metto gli albumi è fatto solo di puro zabaione con tanto caffè e dei buoni savoiardi, se volete potete utilizzare i Pavesini, altri biscotti e anche del pan di Spagna, ma io in assoluto lo preferisco con i savoiardi, ancora meglio quelli artigianali.

Un dolce che ti stupirà per profumo e bontà indiscussa… E poi che ve lo dire, come è il mio zabaione? Compatto e cremoso nello stesso tempo. Vendiamo cosa occorre per fare l’intramontabile dessert italiano.

Ingredienti per il tiramisù alla zabaione senza panna

500 g di mascarpone

6 tuorli

Un cucchiaio di acqua vite, grappa o Marsala

120g di zucchero a velo vanigliato

Savoiardi q.b

Caffè q.b.

Cacao amaro

Procedimento per zabaione perfetto del tiramisù

Sbattete i tuorli con lo zucchero, ottenete un composto chiaro e spumoso, una volta pronto unite il mascarpone un po’ alla volta, incorporandolo con un cucchiaio di legno con movimenti lenti. Ci siamo, siete pronti per aggiungere il Marsala o quello che volete, mescolate per bene e lasciate riposare in frigo per il tempo necessario per preparare la base. Preparate a moka per il caffè lasciatelo raffreddare, se volete allungatelo con un pochino di acqua o addirittura se volete potete preparare il deca, così lo potete mangiare anche stasera sul tardi.

LEGGI ANCHE -> Morbidi e friabili, questi hamburger ti faranno davvero impazzire, io non ne posso più fare a meno

Ora inzuppate i biscotti nel caffè e disponeteli nella pirofila, fate uno strato di biscotti uno di zabaione, ancora uno strato di biscotti e poi ancora la farcia, ok ci siamo quasi. Ricoprite con la pellicola il tutto e mettetelo nel Frigo. Prima di servire spolveratelo con il cacao e il gioco è fatto!

LEGGI ANCHE -> Con due fogli di pasta sfoglia ci prepari una torta salata i fiocchi!

LEGGI ANCHE -> Bocconcini al cocco dopo cena, sono così buoni che spariscono dal piatto in un secondo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto più di un semplice recupero

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto…

3 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale faccio solo la pasta fresca allo zafferano, è così buona che anche Cannavacciuolo approverebbe!

Non so voi, ma per me non c’è Natale senza pasta fresca da servire in…

4 ore ago
  • Primo piatto

Se gli gnocchi li fai solo al ragù non sai cosa ti perdi: cremosi e con la salsiccia, primo perfetto a Natale

Prova questa versione degli gnocchi di patate, cremosi e con la salsiccia vedi che ti…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di mele ed arancia umida e soffice, ogni fetta è un assaggio di paradiso: ricetta facilissima

Questa torta di mele ed arancia umida e soffice ti renderà la colazione speciale, basta…

6 ore ago
  • Dolci

Panforte di Siena: il dolce di Natale che resiste al tempo e conquista ogni anno sempre di più

Il panforte di Siena è ancora oggi uno dei dolci più amati del Natale, tanti…

7 ore ago
  • News

Pancia piatta prima di Natale, ti basta mangiare questo tutti i giorni a merenda

Riuscire ad arrivare perfettamente in forma alle festività natalizie, a volte, rappresenta un vero e…

8 ore ago