La moussaka vegetariana non ha carne, ma è lo stesso piena di gusto. Con patate, ceci e melanzane e besciamella, da provare.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Moussaka con melanzane grigliate
Leggi anche > Parmigiana bianca di melanzane: arricchita con cremosa besciamella
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 100′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tagliare le melanzane in fette e poi si mettono in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per 30 minuti.
Una volta fatto questo si prepara il ragù vegetariano preparare il soffritto con le carote, il sedano e la cipolla e poi si mettono in una padella con dell’olio extra vergine di oliva. Una volta che si sono ammorbidite, si aggiungono i funghi strizzati e tritati e poi si sfuma con il vino rosso.
Leggi anche > Zucchine ripiene di ricotta e formaggio | ricetta vegetariana gustosissima
Una volta che l’acool è evaporato si aggiungono anche i pomodori pelati e le erbe aromatiche, mescolare e poi cuocere per circa 60 minuti. Nel frattempo si tagliano le patate e le si friggono in abbondante olio di semi, fare la stessa cosa anche con le melanzane e poi andare a comporre la moussaka.
Leggi anche > Torta mediterranea vegetariana senza uova | Il pranzo per la domenica
Prendere una teglia mettere sul fondo uno strato di patate e poi metà delle melanzane e metà del ragù vegetariano. Aggiungere anche metà del mix di formaggi grattugiati e poi si inizia di nuovo con le patate. Alla fine si copre tutto con la besciamella e cuocere per 45 minuti a 180°C in forno già caldo.
Non avevo mai provato a fare i bignè a casa, poi un'amica mi ha dato…
Ci sono un paio di proverbi sull'utilità di mangiare le mele, ma quanto corrispondono a…
Recentemente ho imparato a realizzare i biscottini dessert per il tè, ma senza farina, ormai…
C'è un nuovo metodo, molto efficace e più pulito, per preparare il riso bollito: la…
Cercare di mantenere la linea non richiede sforzi eccessivi quando si utilizza la fantasia: gli…
Per la colazione o la merenda di tutti i giorni che ne dici di fare…