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Contorno

Finocchi arrosto marinati | saporito contorno semplice e veloce

 Finocchi arrosto marinati, gustoso contorno semplice e veloce da preparare, per un risultato che vi lascerà a bocca aperta.

Finocchi arrosto marinati

Ecco una ricetta leggera e gustosa, per preparare un contorno davvero saporito i Finocchi arrosto marinati, buonissimi finocchi prima sbollentati per farli ammorbidire, poi insaporiti lasciandoli marinare con delle spezie, dopodiché arrostiti su una piastra o una padella antiaderente, insomma semplice e gustoso, da preparare per tutta la famiglia che ne apprezzeranno tutto il sapore, ma vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per la realizzazione di questo magnifico contorno, seguendo passo passo il semplice procedimento per far sì che il risultato sia impeccabile.

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Ingredienti

4 finocchi
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Menta q.b
Prezzemolo q.b
Basilico q.b

Preparazione dei Finocchi arrosto marinati

Per preparare questo buonissimo contorno, per prima cosa portate a bollore abbondante acqua con una manciata di sale e aggiungete i finocchi dopo averli puliti eliminando le cime, la parte più esterna rovinata e un pó della base, tagliandoli a fettine o a spicchi e lasciate che si ammorbidiscano per circa 5/6 minuti, dopodiché scolateli e mettete da parte a raffreddare.

finocchi

In una ciotola capiente, versate abbondante olio extravergine di oliva e aggiungete le spezie in generosa quantità, mescolate e incorporate le fettine o gli spicchi di finocchi, rigirateli per bene nel preparato in modo che possano insaporirsi uniformemente, lasciateli marinare per circa 30 minuti almeno, mescolando di tanto in tanto.

olio extravergine di oliva

Trascorso il tempo di marinatura, scaldate una padella antiaderente o una piastra e arrostite i vostri finocchi a fiamma bassa in modo da non rischiare di bruciarli, su entrambi i lati, a doratura toglieteli dal fuoco e sistemateli su un vassoio da portata e conditeli con olio sale, pepe e erbe aromatiche, mescolate e servite in tavola, potrete gustarli caldi o freddi, saranno buonissimi ugualmente, buon appetito.

sale e pepe

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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