Mozzarelline+fritte+%7C+il+secondo+piatto+povero+che+cos%C3%AC+non+si+apre+in+cottura
ricettasprint
/mozzarelline-fritte-il-secondo-piatto-povero-che-cosi-non-si-apre-in-cottura/amp/
Secondo piatto

Mozzarelline fritte | il secondo piatto povero che così non si apre in cottura

Le Mozzarelline fritte sono fantastiche! Croccante fuori e morbide e filanti dentro, sono le palline di puro piacere inebrianti che mangi volentieri anche in estate

Le Mozzarelline fritta sono strepitose! Piccole e goduriose, anche se fa caldo non puoi resistere alla tentazione di morderne subito uno da quanto sono buone. E poi, una tira l’altra e spariscono dal vassoio di portata in un lampo. Tutti possono realizzare e con pochissima fatica. anche chi non sa cucinare, e sono sempre irresistibili.

Mozzarelline fritte | il secondo piatto povero che così non si apre in cottura

Si tratta di prelibatezze di grande effetto scenico nella loro semplicità che ti fanno fare sempre un figurone, in qualunque occasione decidiate di presentarle. Ottime servite anche come aperitivo, sono sempre la “bomba” di puro piacere che delizia il palato con il loro sapore sfiziosissimo. Così preparate, sono pure leggerissime perché così fatte non assorbono l’olio in cottura e quindi mentre le buttate giù dimagrite con gusto e senza alcun sacrificio.

Mozzarelline fritte ecco come si fanno

Le Mozzarelline fritte sono una favola! Pronte in pochi minuti, sono talmente irresistibili che nessuno sa dirgli di no. Servitele con un contorno light che ne esalti il sapore e dia una sensazione di freschezza in bocca come per esempio un’insalatina leggermente condita con un filo d’olio, aceto e un pizzico di sale. Accettate un consiglio e fatene sempre un poco in più perché questi stuzzichini sono talmente straordinari che dovrete rispondere a molte richieste di bis, tri e quadris.

  • Strumenti
  • tre ciotola
  • un colino
  • una casseruola antiaderente con i bordi alti
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • ingredienti per 2 persone
  • 50 g di uova bio
  • qualche cucchiaio di farina
  • 6 bocconcini di mozzarella
  • un pizzico di sale
  • alcuni cucchiai di pangrattato
  • paprika q.b.
  • olio evo per friggere

Mozzarelline fritte, procedimento

In una ciotola preparata la panatura mescolando il pangrattato con il sale e la paprika. In una seconda ciotola rompete le uoa e sbattetele con cura mentre in una terza ciotola versate la farina.

Leggi anche: Torta all’acqua al limone, é leggerissima: la ricetta a prova di imbranati, va tutto in una ciotola

Mozzarelline fritte | il secondo piatto povero che così non si apre in cottura. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cheesecake marmorizzata allo yogurt, delicata e travolgente bontà al cucchiaio, la devi provare anche tu

Adesso private i bocconcini del loro liquido di cottura e passateli prima nella farina in modo da ricoprirli totalmente e poi fateli rotolare nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Ora scaldate l’olio in una casseruola con i bordi alti fino a raggiungere il giusto punto di calore e friggeteci le palline di mozzarella così impanate per i minuti necessari, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. Trascorso il tempo necessario, con una schiumarola trasferite ogni mozzarellina fritta su della carta assorbente dove la farete riposare per qualche istante. Servitele calde.

Leggi anche: Cupcake fluffosi alla panna, leggerissimi e spumosi, perfetti bocconcini irresistibili per chiunque

Mozzarelline fritte | il secondo piatto povero che così non si apre in cottura. Foto di Ricetta Sprint
Mozzarelline fritte | il secondo piatto povero che così non si apre in cottura. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

13 minuti ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

1 ora ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

10 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

11 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

12 ore ago