Muffin+ai+Mirtilli+con+Farina+di+Mandorle
ricettasprint
/muffin-ai-mirtilli-con-farina-di-mandorle/amp/
Ricette per Celiaci

Muffin ai Mirtilli con Farina di Mandorle

Muffin ai Mirtilli con Farina di Mandorle – Ricettasprint.it

Oggi proponiamo la ricetta sprint dei Muffin ai Mirtilli con Farina di Mandorle. La preparazione di questo dolcetto è molto simile a quella degli altri muffin gluten free presenti sul sito, ma con qualche variazione. Utilizziamo la farina di mandorle unita al sapore dei mirtilli. Questo dolcissimo connubio crea un equilibrio di sapori talmente perfetto da far impazzire i palati di chiunque li assaggi. Inoltre non dimentichiamo che i muffin sono il dolce per eccellenza per chi ha poco tempo a disposizione e vuole preparare qualcosa di gustoso e delizioso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin soffici alla Zucca gluten free

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4/6 persone

150 gr di zucchero semolato

250 gr di farina di mandorle
1 bustina lievito
4 uova
mirtilli (quantità a piacere)
150 ml di latte

PREPARAZIONE dei Muffin ai Mirtilli con Farina di Mandorle

Per preparare i vostri Muffin ai Mirtilli con Farina di Mandorle dovete per prima cosa unire le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Potete utilizzare le fuste o una planetaria a seconda di cosa avete a disposizione.

Al composto di uova e zucchero unite la farina ed il lievito ed il latte a filo, facendo amalgamare poco alla volta e con calma tutti gli ingredienti. Se potete, scaldate un pochino il latte prima di versarlo, cosi farete attivare meglio il lievito.

Una volta che il tutto si sarà amalgamato per bene, imburrate ed infarinate gli stampini dei vostri muffin, versate un cucchiaio di impasto all’interno, aggiungete dei mirtilli e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto. Attenzione: notate bene che l’impasto dovrà arrivare a metà pirottino altrimenti rischiate che l’impasto fuoriesca dallo stampino. Ora infornare per circa 15-20 minuti. Per verificare la cottura potete utilizzare il classico metodo dello stecchino.

Muffin ai Mirtilli con Farina di Mandorle – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin leggero alla mela e mandorla, soffice e senza burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Tutto quello che mi occorre è uno spicchio di aglio, l’olio e la pasta di acciughe, ti faccio un primo in 10 minuti da chef

Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…

40 minuti ago
  • Finger Food

Pane fatto in casa e 3 ingredienti ti faccio preparare delle bruschette come al ristorante

Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…

1 ora ago
  • News

Carta di Natale di danno 500 euro per la spesa della Vigilia, ti basta questo documento

In questi giorni non si fa altro che parlare di feste e cibi da comprare,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se non ami la verza non sai cosa ti perdi: una zuppa così ti rimette al mondo

Calda e fumante, ma anche mangiata il giorno dopo, questa zuppa rappresenta l'equilibrio perfetto di…

3 ore ago
  • Dolci

⁠Regali di Natale 3 idee perfette, ti faccio spendere meno di 10 euro

I regali di Natale rappresentano sempre un grande dilemma: cosa scegliere di portare in dono…

4 ore ago