I muffin al pan di zenzero sono una pura golosità con la quale arricchire la colazione nel corso delle festività natalizie. Potete glassarli o decorarli con zuccherini colorati e, perchè no, chiuderli in sacchetti trasparenti ed allestire un goloso alberello per la merenda dei bambini! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Muffin con cuore di Nutella
Ingredienti
250 gr di farina
170 gr di zucchero di canna
40 gr di cacao amaro in polvere
Per realizzare questi dolcetti prendete una ciotola capiente e setacciatevi la farina, il cacao ed il lievito. A parte, in un recipiente, montate l’uovo con lo zucchero di canna, poi aggiungete l’olio di semi ed il latte sempre mescolando.
Unite le spezie ed amalgamate bene. A questo punto versate i liquidi nella ciotola con la farina a filo e poco alla volta, amalgamando bene per evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite l’impasto negli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3. Cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti in modalità ventilata: una volta terminata la cottura, fateli raffreddare e serviteli!
Potrebbe piacerti anche: Cheesecake facile al pan di zenzero | Ricetta golosa di Natale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…
I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…
Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…
C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…
Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…