I muffin di albumi al cioccolato un modo per riciclare un ingrediente che a volte in cucina non si sa come riutilizzare. Super soffici.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi dolcetti.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tortine Dolci al mascarpone e cioccolato senza cottura, fresca golosità
Leggi anche > Rotolo al cioccolato e gianduia | Dessert fresco e semplice da preparare
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a sciogliere il cioccolato con il burro. Lo si può fare sia a bagnomaria e sia usando il microonde.
Una volta sciolto si mette da parte e si lascia raffreddare. Nel frattempo si montano a neve ferma gli albumi aggiungendo anche lo zucchero a velo un poco alla volta. Alla fine si aggiunge anche la farina ed il lievito per dolci un poco alla volta e setacciati con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto e poi anche il burro sciolto con il cioccolato.
Una volta ottenuto un composto omogeneo lo si versa in degli stampini per muffin e si inforna per 20 minuti a 170°C in forno già caldo e ventilato. Una volta cotti lasciare raffreddare e poi servire.
Leggi anche > Sbriciolata crema pasticcera cioccolato | Una bontà sfiziosa e gustosa
Leggi anche > Ciambella integrale con cioccolato e noci senza burro | Dolce rustico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Si torna a parlare delle tisane e degli errori che comunemente vengono commessi, come nel…
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…