I muffin di albumi al cioccolato un modo per riciclare un ingrediente che a volte in cucina non si sa come riutilizzare. Super soffici. 

Dolcetti al cioccolato
Muffin di albumi al cioccolato ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi dolcetti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tortine Dolci al mascarpone e cioccolato senza cottura, fresca golosità

Leggi anche > Rotolo al cioccolato e gianduia | Dessert fresco e semplice da preparare

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 200 gr di Cioccolato fondente
  • 1 bustina di Lievito vanigliato
  • 5 Albumi
  • 70 gr di Burro
  • 100 gr di Zucchero a velo
  • 70 gr di Farina 00

Muffin di albumi al cioccolato, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a sciogliere il cioccolato con il burro. Lo si può fare sia a bagnomaria e sia usando il microonde.

Dolcetti al cioccolato
Muffin di albumi al cioccolato ricettasprint

Una volta sciolto si mette da parte e si lascia raffreddare. Nel frattempo si montano a neve ferma gli albumi aggiungendo anche lo zucchero a velo un poco alla volta. Alla fine si aggiunge anche la farina ed il lievito per dolci un poco alla volta e setacciati con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto e poi anche il burro sciolto con il cioccolato.

Dolcetti al cioccolato
Muffin di albumi al cioccolato ricettasprint

Una volta ottenuto un composto omogeneo lo si versa in degli stampini per muffin e si inforna per 20 minuti a 170°C in forno già caldo e ventilato. Una volta cotti lasciare raffreddare e poi servire.

Leggi anche > Sbriciolata crema pasticcera cioccolato | Una bontà sfiziosa e gustosa

Leggi anche > Ciambella integrale con cioccolato e noci senza burro | Dolce rustico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Dolcetti al cioccolato
Muffin di albumi ricettasprint