Muffin alla Nutella, soffici e super cioccogolosi. La ricetta sprint davvero facile da seguire che vi aiuterà, in pochi minuti e con pochi ingredienti, ad ottenere un’ottima alternativa per una merenda super.

Muffin alla Nutella
Muffin alla Nutella FOTO ricettasprint

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

  • INGREDIENTI dose per 4-6 persone
  • 150 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina di riso
  • 1 bustina lievito
  • 4 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • 150 ml di latte
  • 200 gr Nutella

PREPARAZIONE dei Muffin alla Nutella soffici e super cioccogolosi

Per preparare i vostri Muffin alla Nutella, soffici e super cioccogolosi dovete per prima cosa unire uova e zucchero utilizzando una planetaria e delle fruste. Il composto sarà pronto non appena avrà un aspetto spumoso e chiaro. Al composto di uova e zucchero aggiungete la farina ed il lievito attentamente setacciati. Una volta mescolato il tutto, otterrete un impasto polveroso, quindi non vi resta che scaldare il latte unito ai semini della vaniglia ed aggiungerlo al composto di uova, zucchero farina e lievito.

Create il composto dei muffin

Lasciate incorporare tutti gli ingredienti, infine non vi resta che riempire gli appositi stampini. Quindi versate al loro interno circa i 2/3 dell’impasto, ricordandovi di aggiungere un cucchiaino di Nutella nel mezzo. Ricordate che l’impasto dovrà arrivare a metà pirottino altrimenti rischiate che l’impasto fuoriesca. Ora infornate per circa 15-20′. Per verificare la cottura potete utilizzare il classico metodo dello stecchino. Al termine estraete i vostri Muffin alla Nutella e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Mescolate tutto poi unite la Nutella prima di infornare

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