Muffin con amaretti e pesche, si preparano senza alcuna difficoltà tra un morso e l’altro gusterete pezzi di frutta e biscotti!

Muffin con amaretti
Muffin con amaretti e pesche Ricettasprint

Il dolcetto che tutti vorranno assaggiare, si prepara facilmente. L’ingrediente che li rende davvero particolari e dal sapore rustico sono proprio gli amaretti. Non vi resta che seguire la nostra ricetta sprint così potrai prepararli quando vuoi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin con cioccolato e banana senza burro | Salutari e leggeri

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 12 muffin

  • 180 g di farina
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 2 pesche noci
  • 80 ml di latte
  • 85 g di amaretti
  • 70 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scora grattugiata di un limone

Muffin con amaretti e pesche: preparazione

Per preparare questi deliziosi muffin alla frutta con amaretti a cui nessuno saprà resistere, iniziate a lavare le pesche noci e tagliatele a pezzetti dopo aver tolto il nocciolo, poi in un mortaio tritate grossolanamente gli amaretti.

Muffin con amaretti
Muffin con amaretti e pesche Ricettasprint

Passate all’impasto dei muffin mettete in una ciotola ampia le uova e lo zucchero, con una frusta a mano o con le fruste elettriche, frullate per bene e fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso. Solo adesso potete aggiungere sia la farina che il lievito setacciato, unite a cucchiai alternando con il burro e latte e continuate con le fruste e elettriche a lavorare sempre. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e mescolate poi spegnete.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tiramisù allo yogurt e pistacchi | Dessert goloso e leggero

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gelato allo yogurt e frutta facilissimo | Senza gelatiera e super veloce

Incorporate all’impasto sia gli amaretti che le pesche, utilizzate la spatola e incorporateli bene e poi trasferite nei pirottini di carta senza arrivare ai bordi, ricordate che i pirottini di carta andranno nella taglia per muffin poi fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti. Prima di spegnere potete fare la prova con lo stecchino per essere sicuri della cottura. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire e poi servite su un alzatina. Conservate per 4-5 giorni in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con amaretti
Muffin con amaretti e pesche Ricettasprint