I muffin con asparagi bianchi e ricotta sono dei finger food molti semplici da preparare. Oltre ad essere buonissimi sono anche belli da vedere.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittata al forno con asparagi e ricotta | Delizia sublime e ghiotta
Leggi anche > Asparagi in padella con burro e formaggio, contorno semplice ed invitante
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a lavare gli asparagi e poi si taglia la parte finale del gambo che è quella più dura e difficile da mangiare. Una volta fatto questo si tagliano i gambi a rondelle e si lasciano intere le punte.
In una padella si mette la cipolla tagliata molto finemente con l’olio extra vergine di oliva e quando sarà diventata trasparente si aggiungono gli asparagi che si fanno cuocere per 5-6 minuti, giusto il tempo di diventare teneri. In seguito, in una ciotola si lavora la ricotta con l’uovo, l’olio di semi ed il latte mescolare bene e poi aggiungere anche gli ingredienti secchi: farina e lievito setacciati, il formaggio grattugiato e poi aggiustare di sale e di pepe a piacere.
A questo punto si uniscono anche gli asparagi, ma tenendo da parte le punte e si versa l’impasto nei pirottini dei muffin. In ogni muffin si mette al centro una punta ( altrimenti anche senza) e si inforna per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciare raffreddare e servire.
Leggi anche > Quiche di asparagi e funghi | una torta salata facile e gustosa
Leggi anche > Quiche di porri e formaggio | una torta salata facile e veloce da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…
Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…
Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…
La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…
L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…
La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…