I muffin con asparagi bianchi e ricotta sono dei finger food molti semplici da preparare. Oltre ad essere buonissimi sono anche belli da vedere.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a lavare gli asparagi e poi si taglia la parte finale del gambo che è quella più dura e difficile da mangiare. Una volta fatto questo si tagliano i gambi a rondelle e si lasciano intere le punte.
In una padella si mette la cipolla tagliata molto finemente con l’olio extra vergine di oliva e quando sarà diventata trasparente si aggiungono gli asparagi che si fanno cuocere per 5-6 minuti, giusto il tempo di diventare teneri. In seguito, in una ciotola si lavora la ricotta con l’uovo, l’olio di semi ed il latte mescolare bene e poi aggiungere anche gli ingredienti secchi: farina e lievito setacciati, il formaggio grattugiato e poi aggiustare di sale e di pepe a piacere.
A questo punto si uniscono anche gli asparagi, ma tenendo da parte le punte e si versa l’impasto nei pirottini dei muffin. In ogni muffin si mette al centro una punta ( altrimenti anche senza) e si inforna per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciare raffreddare e servire.
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