Se non sia cosa preparare per la colazione della tua famiglia, ecco una ricetta perfetta, i muffin avena e banana.
Per poter affrontare bene la prima parte della giornata è importante fare una buona colazione, senza esagerare! Bisogna puntare su cibi sani, che saziano e non appesantiscano. Per questo oggi abbiamo pensato ai muffin avena e banana.
Si preparano senza burro, ma con olio di semi e con lo zucchero di canna, farina integrale e avena. Pochissimi e semplicissimi step per un dessert unico e gustoso. Potresti proporlo ai piccoli, in modo da evitare merendine confezionate che non sempre sono preparate con ingredienti leggeri, alcuni contengono anche i conservanti! Vediamo insieme la ricetta sprint!
Per poter iniziare la giornata con il piedi giusto, prepara anche tu questi muffin, soffici, delicati e leggeri, buoni da gustare così o da accompagnare ad una tazza di latte caldo o freddo. Vediamo insieme la ricetta sprint! I muffin si conservano bene sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.
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Ingredienti
Per poter preparare questi squisiti e leggerissimi muffin, iniziamo a lavorare con le fruste elettriche sia l’uovo che lo zucchero, poi uniamo man mano le farine e il latte. Lavoriamo sempre con le fruste senza fermarti mai.
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Aggiungiamo poi l’olio di semi, il lievito per dolci e solo quando si saranno amalgamati tutti gli ingredienti possiamo aggiungere le banane. Le dobbiamo tagliare a rondelle e poi schiacciare un po’, oppure tagliamo a dadini.
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trasferiamo l’impasto ottenuto all’interno dello stampo per pirottini, non dobbiamo superare i 2/3 degli stampi. Inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, sforniamo a cottura ultimata e lasciamo raffreddare su una gratella e poi serviamo. Puoi anche accompagnare con del succo di frutta preparato in casa.
Buona Colazione o Pausa!
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