Muffin+al+cacao+e+cuore+di+cocco+%7C+Golosissimi+e+dal+cuore+tenero
ricettasprint
/muffin-cacao-cocco-dolci/amp/
Dolci

Muffin al cacao e cuore di cocco | Golosissimi e dal cuore tenero

Per la merenda di questo mercoledì mattina, anche per la gioia dei più piccini, prepariamo dei dolcetti dal tenero cuore morbido. Sono ancora più buoni se li gustiamo belli caldi, appena sformati. Prepariamo, infatti, i muffin al cacao e cuore di cocco.

Muffin al cacao e cuore di cocco FOTO ricettasprint

Golosi solo al nominarli, ma eccellenti anche nella presentazione. In poche mosse, realizziamo un piatto che farà impazzire il palato di più piccoli, sì, ma anche dei grandi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Muffin con noci e cacao | Dessert perfetto per smaltire la frutta secca

Leggi anche: Muffin al cacao glassati | Con profumo di caffè una vera delizia

Ingredienti

  • 140 g zucchero semolato
  • 100 g farina tipo 00
  • 65 g fecola di patate
  • 8 g lievito per dolci istantaneo
  • 2 uova
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g panna fresca

PER LA PARTE AL COCCO

  • 50 g panna fresca
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 Albumi di uovo
  • 130 g cocco disidratato

Muffin al cacao e cuore di cocco: procedimento

Partiamo dal cuore di cocco. Aggiungiamo gli albumi in una ciotola e montiamoli a neve, unendo loro metà dello zucchero in elenco. In un’altra ciotola, invece, montiamo la panna con l’altra metà di zucchero e quando sarà pronta, aggiungiamola nella ciotola con gli albumi.

Muffin al cacao e cuore di cocco FOTO ricettasprint

 

Uniamo anche il cocco ed amalgamiamo per bene il tutto, facendo attenzione a non smontare.

A parte, uniamo in un’altra ciotola, uova e zucchero. Mescoliamo energicamente ed aggiungiamoci, poi, la panna. Uniamo anche, la fecola di patate, la farina, il cacao e il lievito e continuiamo a mescolare.

Prendiamo degli stampini da muffin e rivestiamo ogni singolo scomparto con dei pirottini di carta. Partiamo con l’inserire all’interno di ognuno un cucchiaio di impasto scuro.

Con l’impasto al cocco, invece, ricaviamoci delle palline che porremo al centro dei nostri muffin, sopra la parte scura appena messa. Facciamole affondare bene nella parte al cacao, e ricopriamo il tutto con il restante impasto nero.

Muffin al cacao e cuore di cocco FOTO ricettasprint

Leggi anche: Muffin al cioccolato e cannella | Soffici e veloci si preparano in poco tempo

leggi anche: Muffin al cocco e gocce di cioccolato | Morbidi e invitanti uno tira l’altro

Cuociamo, per 25 minuti, a 180°. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare prima di sformarli e spolverarli con lo zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di novembre e dicembre

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di…

22 minuti ago
  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

3 ore ago
  • Finger Food

Delicata e saporita, la torta salata del cuore è anche light: solo 230 k/cal

Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…

4 ore ago
  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le fettine secche le lascio agli altri, io con la fesa di tacchino stasera faccio scintille, guarda che scaloppine!

Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…

7 ore ago