Muffin Dukan
Muffin Dukan

Muffin Dukan, un dolcetto light per ogni momento.

La ricetta sprint per preparare una golosità che rispetterà al 100% i dettami imposti dalla celebre dieta Dukan. Ottimo comunque per ogni palato, grazie alla sua leggerezza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Dukan

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI per 12 muffin

ricotta magra 120g
crusca d’avena 150 g
dolcificante liquido TIC, 20 gocce
tuorli 4
albumi 4
sale q.b.
aroma alla vaniglia q.b.
lievito in polvere 1 cucchiaino

PREPARAZIONE dei Muffin Dukan

Per preparare i vostri Muffin Dukan seguite la nostra ricetta sprint. Il primo procedimento da fare sarà rompere le uova dividendo gli albumi dai tuorli.

 

Montate gli albumi a neve unendo un pochino di sale ed intanto mescolate la crusca assieme ad aroma alla vaniglia, lievito setacciato, tuorli, ricotta e dolcificante.

ricotta

Una volta ottenuto un bel composto denso ed omogeneo, mischiate gli albumi a neve nella crema appena preparata. Procedete dal basso verso l’alto facendo ben attenzione ad evitare la formazione di grumi.

All’interno di pirottini appositi o stampi per muffin ponete la crema, lasciando uno spazio di mezzo centimetro dal bordo. Non vi resterà adesso che infornare.

Adagiate i muffin in forno preriscaldato per 15′ a 180°, al termine poi fate intiepidire per 10′ nel forno spento. Adesso potete servire i vostri Muffin Dukan.

Muffin Dukan
Muffin Dukan

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pancake Dukan, per una colazione leggera ed energetica!.