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Finger Food

Muffin di focaccia con olive e pancetta | un finger food gustoso

Muffin di focaccia con olive e pancetta è un finger food gustoso, che si presta a varianti, perfetto da servire come aperitivo sfizioso.

Muffin di focaccia con olive Ricettasprint

Una ricetta davvero semplice, che si prepara con ingredienti facilmente reperibili, scopriamo come realizzarli secondo la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti per circa 12 muffin:

  • 400 g di farina 00
  • 200 ml circa di acqua tiepida
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 100 g di olive verdi snocciolate
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • una bustina di lievito di birra secco disidratato
  • 1 cucchiaino di zucchero (circa 3 g)
  • 7 g di sale
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Muffin di focaccia con olive: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito e lo zucchero, poi aggiungete l’acqua a filo, il sale mescolando bene in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Muffin di focaccia con olive Ricettasprint

Lavorate bene l’impasto con le mani e formate un panetto liscio e omogeneo, poi lasciatelo lievitare per circa 2 ore, in un posto caldo.

Dedicatevi alla farcitura, in una padella ampia antiaderente, mettete la pancetta, e un pò di olio, si dovrà tostare, poi la fate raffreddare. Tagliate le olive verdi a fettine, non appena l’impasto sarà raddoppiato di volume, aggiungete la pancetta, le olive verdi e il pecorino grattugiato.

Muffin di focaccia con olive Ricettasprint

Dovrete lavorare energicamente l’impasto con le mani, fino a quando non si amalgamo gli ingredienti.

Trasferite l’impasto negli stampi per muffin, lasciateli riposare un pò, poi infornate a 200° per 20 minuti o fino a quando la superficie non si dorerà un pò. Sfornate e lasciate intiepidire un pò, poi servite e gustate.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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