Muffin+al+formaggio+%7C+un+finger+food+da+servire+a+cena
ricettasprint
/muffin-formaggio-finger-food/amp/
Finger Food

Muffin al formaggio | un finger food da servire a cena

Muffin al formaggio Ricettasprint
Muffin al formaggio è un finger food da servire a cena, si preparano in pochissimo tempo, quindi ideali per una cena improvvisa.
L’impasto è semplice, potete anche sostituire il formaggio emmental con la scamorza e con qualche altro, vedrete che uno tira l’altro e i commensali gradiranno. Si possono preparare diverse varianti, con gli spinaci, il pesto, le olive, davvero per tutti i gusti.
Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
INGREDIENTI
  • 250 g di farina
  • 60 g di burro
  • 220 ml di latte
  • 100 g di emmental
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 1 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 bustina di lievito in polvere istantaneo per salato

 

Preparazione dei muffin al formaggio

Per preparare questa ricetta, iniziate a setacciare la farina e la mettete in una ciotola ampia, poi unite il lievito disidratato ed il sale, con un cucchiaio mescolate grossolanamente.

Muffin al formaggio Ricettasprint

Prendete un’altra ciotola e versate il latte, poi in un pentolino fate sciogliere il burro, quando sarà liquido, lo unite al latte e mescolate.

Ricettasprint

Sbattete leggermente un uovo in una terrina e poi lo unite agli ingredienti liquidi, unite un pò alla volta gli ingredienti secchi e lavorate con una frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Tagliate il formaggio emmental a cubetti, mettete in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato ed un pò di pepe, unite al vostro composto e mescolate.

Muffin al formaggio Ricettasprint

Prendete i pirottini, riempiteli solo 2/3 per evitare che l’impasto fuoriesca durante la cottura, li infornate per 30 minuti a 180 gradi. Appena cotti, sfornate e servite tiepidi.

Muffin al formaggio Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori che comunemente vengono commessi, come nel…

14 minuti ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

44 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

1 ora ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

2 ore ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

9 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago