Muffin+al+formaggio+%7C+un+finger+food+da+servire+a+cena
ricettasprint
/muffin-formaggio-finger-food/amp/
Finger Food

Muffin al formaggio | un finger food da servire a cena

Muffin al formaggio Ricettasprint
Muffin al formaggio è un finger food da servire a cena, si preparano in pochissimo tempo, quindi ideali per una cena improvvisa.
L’impasto è semplice, potete anche sostituire il formaggio emmental con la scamorza e con qualche altro, vedrete che uno tira l’altro e i commensali gradiranno. Si possono preparare diverse varianti, con gli spinaci, il pesto, le olive, davvero per tutti i gusti.
Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
INGREDIENTI
  • 250 g di farina
  • 60 g di burro
  • 220 ml di latte
  • 100 g di emmental
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 1 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 bustina di lievito in polvere istantaneo per salato

 

Preparazione dei muffin al formaggio

Per preparare questa ricetta, iniziate a setacciare la farina e la mettete in una ciotola ampia, poi unite il lievito disidratato ed il sale, con un cucchiaio mescolate grossolanamente.

Muffin al formaggio Ricettasprint

Prendete un’altra ciotola e versate il latte, poi in un pentolino fate sciogliere il burro, quando sarà liquido, lo unite al latte e mescolate.

Ricettasprint

Sbattete leggermente un uovo in una terrina e poi lo unite agli ingredienti liquidi, unite un pò alla volta gli ingredienti secchi e lavorate con una frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Tagliate il formaggio emmental a cubetti, mettete in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato ed un pò di pepe, unite al vostro composto e mescolate.

Muffin al formaggio Ricettasprint

Prendete i pirottini, riempiteli solo 2/3 per evitare che l’impasto fuoriesca durante la cottura, li infornate per 30 minuti a 180 gradi. Appena cotti, sfornate e servite tiepidi.

Muffin al formaggio Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

14 ore ago