Muffin frittata con rucola e peperoni un finger food sfizioso che tutti apprezzeranno, scoprite la ricetta perfetta.

Muffin frittata
Muffin frittata con rucola Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare e gustosa perfetta da servire come antipasto sfizioso, se avete ospiti. Se volete potete sostituire il prosciutto cotto con lo speck. Scopri al nostra ricettasprint!

Ingredienti

  • 6 uova
  • 70 g di parmigiano reggiano
  • 60 ml di latte
  • olio extra vergine q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • origano q.b.
  • 120 g di prosciutto cotto
  • rucola q.b.
  • 2 peperoni rossi
  • sale q.b.

Muffin frittata con rucola: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare i peperoni rossi eliminate la calotta ed eliminate i semi interni e i filamenti. Poi tagliate a listarelle e lavateli sotto acqua corrente, asciugate bene e lasciateli cuocere in padella con l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio.

Muffin frittata con rucola Ricettasprint

Condite con il sale e origano, poi fate cuocere a fiamma media per 15 minuti, poi li lasciate raffreddare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di porri e formaggio | una torta salata facile e veloce da preparare

 

Mettete in una ciotola ampia le uova e il latte, condite con il sale e pepe, unite il formaggio, i peperoni, il prosciutto cotto tagliato a dadini. Amalgamate per bene il tutto e unite la rucola lavata e tagliata.

Trasferite negli stampi per muffin, ungeteli con dell’olio ed aggiungete all’interno il vostro composto. Fate cuocere in forno a 180°C per all’incirca 20 minuti, poi sfornate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin frittata
Muffin frittata con rucola Ricettasprint