Muffin+frittata+con+rucola+e+peperoni+%7C+Perfetti+da+gustare+in+compagnia
ricettasprint
/muffin-frittata-rucola-peperoni/amp/
Finger Food

Muffin frittata con rucola e peperoni | Perfetti da gustare in compagnia

Muffin frittata con rucola e peperoni un finger food sfizioso che tutti apprezzeranno, scoprite la ricetta perfetta.

Muffin frittata con rucola Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare e gustosa perfetta da servire come antipasto sfizioso, se avete ospiti. Se volete potete sostituire il prosciutto cotto con lo speck. Scopri al nostra ricettasprint!

Ingredienti

  • 6 uova
  • 70 g di parmigiano reggiano
  • 60 ml di latte
  • olio extra vergine q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • origano q.b.
  • 120 g di prosciutto cotto
  • rucola q.b.
  • 2 peperoni rossi
  • sale q.b.

Muffin frittata con rucola: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare i peperoni rossi eliminate la calotta ed eliminate i semi interni e i filamenti. Poi tagliate a listarelle e lavateli sotto acqua corrente, asciugate bene e lasciateli cuocere in padella con l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio.

Muffin frittata con rucola Ricettasprint

Condite con il sale e origano, poi fate cuocere a fiamma media per 15 minuti, poi li lasciate raffreddare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di porri e formaggio | una torta salata facile e veloce da preparare

 

Mettete in una ciotola ampia le uova e il latte, condite con il sale e pepe, unite il formaggio, i peperoni, il prosciutto cotto tagliato a dadini. Amalgamate per bene il tutto e unite la rucola lavata e tagliata.

Trasferite negli stampi per muffin, ungeteli con dell’olio ed aggiungete all’interno il vostro composto. Fate cuocere in forno a 180°C per all’incirca 20 minuti, poi sfornate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin frittata con rucola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Attenzione al microonde: questi cibi qui non ci vanno | La guida definitiva

Il forno a microonde è diventato un alleato quotidiano in cucina: scalda in pochi secondi,…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude mai

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude…

9 ore ago
  • Dolci

Torta rovesciata alle mele, a questa non resiste nessuno: versione classica, con un tocco di golosità extra

Quando la faccio a casa, sparisce in poche ore: questa torta rovesciata alle mele è…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta gratinata al forno con salsiccia e peperoni, l’alternativa della domenica a ragù e besciamella

Accendo il forno solo per fare questa pasta gratinata con salsiccia e peperoni, così saporita…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Pesce azzurro per la salute e per le tasche: questo non lo batte nessuno

Mangiare il pesce azzurro fa bene alla salute e al portafoglio: questa è una ricetta…

13 ore ago
  • News

9 cibi vietati durante la dieta: toglili dal piatto e torni come una tavola da surf

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso, ovvero la dieta… cosa succede se…

14 ore ago