Muffin+frittata+con+rucola+e+peperoni+%7C+Perfetti+da+gustare+in+compagnia
ricettasprint
/muffin-frittata-rucola-peperoni/amp/
Finger Food

Muffin frittata con rucola e peperoni | Perfetti da gustare in compagnia

Muffin frittata con rucola e peperoni un finger food sfizioso che tutti apprezzeranno, scoprite la ricetta perfetta.

Muffin frittata con rucola Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare e gustosa perfetta da servire come antipasto sfizioso, se avete ospiti. Se volete potete sostituire il prosciutto cotto con lo speck. Scopri al nostra ricettasprint!

Ingredienti

  • 6 uova
  • 70 g di parmigiano reggiano
  • 60 ml di latte
  • olio extra vergine q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • origano q.b.
  • 120 g di prosciutto cotto
  • rucola q.b.
  • 2 peperoni rossi
  • sale q.b.

Muffin frittata con rucola: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare i peperoni rossi eliminate la calotta ed eliminate i semi interni e i filamenti. Poi tagliate a listarelle e lavateli sotto acqua corrente, asciugate bene e lasciateli cuocere in padella con l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio.

Muffin frittata con rucola Ricettasprint

Condite con il sale e origano, poi fate cuocere a fiamma media per 15 minuti, poi li lasciate raffreddare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di porri e formaggio | una torta salata facile e veloce da preparare

 

Mettete in una ciotola ampia le uova e il latte, condite con il sale e pepe, unite il formaggio, i peperoni, il prosciutto cotto tagliato a dadini. Amalgamate per bene il tutto e unite la rucola lavata e tagliata.

Trasferite negli stampi per muffin, ungeteli con dell’olio ed aggiungete all’interno il vostro composto. Fate cuocere in forno a 180°C per all’incirca 20 minuti, poi sfornate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin frittata con rucola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

56 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago