L%26%238217%3Bantipasto+sfizioso+e+gustoso+che+tutti+gradiranno%2C+si+prepara+facilmente
ricettasprint
/muffin-frittata-speck-funghi/amp/
Finger Food

L’antipasto sfizioso e gustoso che tutti gradiranno, si prepara facilmente

Per servire un antipasto sfizioso e gustoso che tutti gradiranno, potete provare questa ricetta, si prepara facilmente, tutti ne andranno ghiotti.

La ricerca che vi proponiamo è diversa dalla solita, magari avete ospiti a cena non sapete cosa servire all’antipasto. Basta poco, nessun impasto che deve lievitare, piuttosto tantissimi ingredienti.

L’antipasto sfizioso e gustoso che tutti gradiranno, si prepara facilmente

La ricetta che vi proponiamo è perfetta come antipasto, ma se volete si serve benissimo a cena come secondo piatto. Sicuramente nessuno riuscirà a resistere, un boccone tira l’altro. Se volete rendere ancor più particolare questi muffin frittata, potete mettere nello stampo per muffin lo speck a fette e adagiare poi l’impasto, così creerete un antipasto dall’effetto scenografico. Ecco gli ingredienti necessari per preparare la nostra ricettasprint!

Muffin frittata con speck e funghi: soffici e facili da preparare

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione dei muffin frittata, soffici, gustosi e soprattutto invitanti. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 150 g di speck fetta intera
  • 100 g di funghi trifolati sott’olio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 60 ml di panna
  • noce moscata q.b.
  • un pò prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questo finger food iniziate a far sgocciolare i funghi dal loro olio, li mettete in un colino e poi tagliate lo speck a dadini piccoli. Lavate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo per bene e tagliate a pezzetti. Passate alla preparazione dell’impasto, mettete in un’ampia ciotola le uova e la panna e sbattete energicamente, aggiungete il formaggio grattugiato, la noce moscata, i funghi ben sgocciolati, il prezzemolo e lo speck.

Muffin frittata con speck e funghi Ricettasprint

Amalgamate bene il tutto, trasferite negli stampi per muffin, che vi consigliamo di ungerli per bene con l’olio. Infornate in forno caldo e lasciate cuocere a 180°C per circa 20 minuti, poi sfornate e servite.

I muffin frittata sono buoni da mangiare subito, calde, ma se dovessero avanzare potete conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, poi riscaldate prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin frittata con speck e funghi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

30 minuti ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

60 minuti ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

1 ora ago
  • Finger Food

Solo pancetta e patate per questi succulenti involtini: impossibile accontentarsi di uno solo, a casa mia si litigano fino all’ultimo!

Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…

2 ore ago
  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

2 ore ago
  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

3 ore ago