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Finger Food

Muffin frittata con zucchine e melanzane | L’antipasto sfizioso e invitante

L’antipasto o secondo perfetto da preparare a casa se avete ospiti e volete stupirli, pochi passaggi per portare a tavola delle tortine salate. Ecco la ricetta da seguire!

 

Muffin frittata con zucchine Ricettasprint

Siete alla ricerca di una ricetta diversa dal solito da far felici tutti e che si presenti bene? Ecco cosa potete preparare i muffin salati con uova, una ricetta gustosa e di facile preparazione, con ingredienti semplici e facilmente reperibili. Non vi resta che seguire  passo passo la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione; 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 6 uova
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 150 g di funghi trifolati sott’olio
  • 10 pomodori rossi
  • 50  g di pecorino romano
  • 60 ml di latte
  • 120 g di speck a dadini
  • sale q.b.
  • un pò prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Muffin frittata con zucchine e melanzane: preparazione

Per preparare questo finger food iniziate a lavare i pomodori rossi e asciugateli bene, poi tagliateli a pezzetti piccoli.

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Muffin frittata con zucchine Ricettasprint

Lavate ed eliminate l’estremità della zucchina e tagliate a dadini, fate lo stesso con le melanzane, poi trasferite in un padella con aglio intero e olio extra vergine di oliva. Fate soffriggere il tutto per 10 minuti, poi spegnete e preparate i muffin.

In una ciotola ampia mettete le uova e il latte, aggiungete il sale, lo speck, il pecorino, i funghi ben sgocciolati, il prezzemolo lavato e sminuzzato e i pomodori. Amalgamate per bene il tutto, poi aggiungete melanzane e zucchine e incorporate delicatamente.

Trasferite negli stampi per muffin, ungeteli con dell’olio ed aggiungete all’interno il vostro composto. Fate cuocere in forno a 180°C per all’incirca 20 minuti, poi sfornate e servite.

Buon Appetito!

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Muffin frittata con zucchine Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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