Muffin+con+funghi+e+salame+%7C+Morbidi+uno+tira+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/muffin-funghi-salame-morbidi/amp/
Finger Food

Muffin con funghi e salame | Morbidi uno tira l’altro

Muffin con funghi e salame, si preparano in pochissimo tempo, occorrono tra l’latro ingredienti semplici, scopriamo quali.

Muffin con funghi e salame Ricettasprint

Una ricetta che non vi porterĂ  via molto tempo, potete arricchire anche con altri ingredienti, magari con delle olive tagliate a pezzetti. Si preparano in pochissimo tempo, magari potete quando avete ospiti a cena, gradiranno sicuramente. Scoprite la nostra ricetta sprint!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin con spinaci e formaggio da servire come antipasto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al formaggio | un finger food da servire a cena

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 2 uova
  • 200 g di funghi sott’olio
  • 100 g di salame napoletano
  • 50 ml latte
  • 150 g di provola affumicata
  • 40 ml olio di semi di girasole
  • 80 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 bustina lievito istantaneo per salati
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.

Muffin con funghi e salame: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a far sgocciolare i funghi sott’olio, e tagliate poi il salame a pezzetti piccoli.
In una ciotola ampia mettete la farina, il pecorino, unite il lievito in polvere ed infine il sale, mescolate bene con un cucchiaio. Dovete amalgamare bene il tutto, unite l’uovo, il latte e l’olio e lavorate bene con una frusta.
Muffin con funghi e salame Ricettasprint
Aggiungete la provola tagliata a dadini, il salame e i funghi eventualmente potete tagliarli a pezzetti. Lavorate per ottenere un composto omogeneo, mescolate bene, aggiungete l’origano e un pizzico di sale.

Solo quando si saranno incorporati bene tutto, potete trasferire all’impasto, trasferite negli stampini per muffin. Potete mettere la carta forno, poi quando versate l’impasto non riempite tutto, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare bene e servite su un vassoio.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin peperoni e formaggio, appetitosissimi!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con funghi e salame Ricettasprint

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerĂ  piĂą di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di piĂą che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago