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Finger Food

Muffin inglesi salati farciti | gustosi e molto semplici da preparare

Muffin inglesi salati farciti, deliziose pagnotte da farcire come più vi piace, sofficissimi e perfetti da usare sia col salato che col dolce

Muffin inglesi salati farciti

La ricetta che vi stiamo per mostrare è davvero semplicissima ma è di una bontà infinita, i Muffin inglesi salati farciti, deliziose pagnotte di un sofficissimo impasto grazie alla lenta lievitazione, da farcire sia dolce che salato, in più se ben conservati, restano morbidissimi per un pò di tempo, perfetti per essere preparati anche in anticipo per ricchi aperitivi, antipasti o feste, insomma non ci resta che mostrarvi una ricetta che vi lascerà a bocca aperta, con pochi e semplici ingredienti per far si che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 3 ore
Tempi di cottura: 7/8 minuti

Ingredienti per circa 20 muffin

  • 300 g di farina
  • 6 g di sale
  • 6 g di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 9 g di lievito di birra
  • 20 ml di olio

Per farcire

  • 150 g di prosciutto cotto a fette spesse
  • 300 g di mozzarella a fette spesse
  • 100 g di rucola
  • 100 g di pomodorini

Preparazione dei Muffin inglesi salati farciti

Per realizzare questa sfiziosa ricetta, per prima cosa, in una ciotola, sciogliete il lievito nel latte, unite lo zucchero, l’olio e il sale, mescolate per bene e unite la farina, iniziate ad impastare.

latte

Se dovesse risultare appiccicoso, aggiungete un altro pò di farina e continuate ad amalgamare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo coprite la ciotola con un pò di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per circa 3 ore.

impasto in lievitazione

Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto su un ripiano leggermente infarinato e con un mattarello stendetelo fino ad uno spessore di 3/4 centimetri, con un coppapasta di circa 7/8 centimetri formate dei dischetti.

stendere l’impasto con il mattarello

Scalldate una padella antiaderente e quando sarà ben calda, abbassate la fiamma e cuocete i vostri muffin per 7/8 minuti, rigirandoli a metà cottura, e voilà eccoli pronti per essere farciti con una fettina di prosciutto, una di mozzarella, poi rucola e pomodorini tagliati finemente, noi abbiamo scelto questa combinazione, ma voi potrete farcirli con tutto quello che volete, sia dolce che salato. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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