Siamo reduci dalle festività natalizie, quindi abbiamo mangiato un pò più del dovuto, torte, pandori, panettoni, cassatine, struffoli, adesso tutti abbiamo la necessità di metterci in riga.

Non potevamo che proporvi un dolcetto buono, semplice per una pausa senza sensi di colpa. Pronti a scoprire la ricetta?

Muffin alle carote
Muffin integrali alle carote Ricettasprint

I muffin integrali alle carote si preparano senza alcuna difficoltà, basta poco. Non dovrete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta. Potete servirli il pomeriggio, accompagnando con una tazza di latte, piuttosto che del tè, ma anche a colazione sono buoni, scegliete voi!

Muffin integrali alle carote 

Scopriamo subito gli ingredienti di questi deliziosi dolcetti e come prepararli alla perfezione, così andranno a ruba!

Ingredienti

  • 2 uova
  • 140 g zucchero
  • 200 g farina integrale
  • 50 g di farina 00
  • 2 carote
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • metà bustina lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

Procedimento

Per preparare questi soffici dessert, lavate le carote, pelatele e grattugiatele per bene. Poi passate all’impasto, mettete le uova con lo zucchero in una ciotola e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.

Muffin alle carote
Muffin integrali alle carote Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Clafoutis di panettone e uva

Unite entrambi le farine e poi lo yogurt, l’olio e lavorate sempre, unite anche la vanillina, il lievito e la cannella in polvere. Non appena noterete che l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza unite le carote, con una spatola mescolate bene e trasferite il composto nei pirottini di carta che vi consigliamo di adagiare nella teglia per muffin.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: La ciambella perfetta per la colazione | Ecco il trucchetto per farla morbissima

Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per 25 minuti, ma vi consigliamo prima si spegnere di controllare la cottura con lo stecchino. Se uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Serviteli su un’alzatina e gustate.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin alle carote
Muffin integrali alle carote Ricettasprint