Muffin+alla+mela+e+cannella+%7C+Per+una+colazione+salutare+e+semplice
ricettasprint
/muffin-mela-cannella/amp/
Dolci

Muffin alla mela e cannella | Per una colazione salutare e semplice

Muffin alla mela e cannella, soffici e morbidi che delizierà tutti, si preparano con ingredienti semplici, scopri la ricetta.

Muffin alla mela e cannella Ricettasprint

I muffin sono dei dolci morbidi e gustosi da servire in ogni momento della giornata, questi alle mele sono davvero unici. E’ una ricetta che si prepara senza alcuna difficoltà, se volete potete sostituire le mele con pere, provate a seguire passo passo la ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 2 uova
  • 80 ml di latte
  • 70 g di burro
  • 2 mele
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di un limone
  • cannella q.b.

Muffin alla mela e cannella: preparazione

Per preparare questa ricetta dolce, iniziate a sbucciare le mele e grattugiate bene e tenete da parte, aggiungete un pò di succo di limone.

Muffin alla mela e cannella Ricettasprint

In una ciotola ampia mettete le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, versate la farina setacciata con il lievito, continuate ad impastare e unite la cannella, la scorza di limone filtrato e il latte a filo. Lavorate sempre e unite il burro a tocchetti e la mela grattugiata.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di latte e miele | ideale per farcire dolci e torte

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema al limone senza burro latte e uova per farcire dolci e torte

Versate adesso l’impasto nei pirottini di carta e li adagiate nella teglia per muffin. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti. Controllate la cottura con lo stecchino, se lo stecchino uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Servite su un’alzatina e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin alla mela e cannella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago