Muffin alle nocciole e arancia sono dolcetti perfetti per tuttala famiglia scopriamo la ricetta perfetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin al cioccolato con crema rocher | Semplici e veloci da realizzare
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti con gocce di cioccolato senza burro e con farina di riso | friabili
Ingredienti
-
200 g farina 00
-
50 g di fecola di patate
-
2 uova
-
140 g zucchero
-
80 ml di olio di semi di girasole
-
200 ml latte
- scorza di un’arancia
-
1 cucchiaino cannella in polvere
-
1 bustina lievito per dolci
- 120 g di granella di nocciole
- 100 g di gocce di cioccolato
Muffin alle nocciole e arancia: preparazione
Per preparare questi muffin mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Aggiungete un pò alla volta la fecola e farina setacciata alternando con il latte, solo quando il composto sarà omogeneo, unite l’olio, la cannella e il lievito.

Ricavate la scorza dall’arancia e unite all’impasto, unite le nocciole grattugiate e le gocce di cioccolato.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta : Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione
Trasferite l’impasto nei pirottini e adagiateli nella teglia per muffin, lasciate cuocere in in forno caldo a 180° per 20-25 minuti, per essere sicuri che siano cotti, controllate la cottura con lo stecchino, se uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Servite in un piatto da portata e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
