Muffin con pecorino e piselli, un finger food semplice, che non vi porterà via molto tempo. Scoprite gli ingredienti per servirli come antipasto.
Una ricetta che si presta a varianti, magari sostituite la pancetta con il prosciutto cotto a dadini se volete servirli anche ai più piccoli. Scopri come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Grissini con rosmarino e ceci | Croccanti e gustosi ecco la ricetta
Potrebbe interessarti anche: Plumcake con zucchine e tonno | Un finger food gustoso
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questi sfiziosi muffin salati, iniziate a far sgocciolare i piselli dal liquido di governo. Poi mettete in una ciotola mettete la farina, le uova, il latte, l’olio, il lievito e un pò di sale, lavorate con le fruste elettriche.
Lavorate fino a quando l’impasto non sarà omogeneo, unite i piselli, pecorino, salame e mescolate bene, unite il prezzemolo lavato e sminuzzato e poi vi fermate solo dopo aver amalgamato bene.
Potrebbe interessarti anche:Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante
Potrebbe interessarti anche: Bastoncini patate e verdure | Secondo piatto salutare per i bambini
Trasferite l’impasto nei pirottini posti all’interno di uno stampo per muffin, riempite solo 2/3 e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 15-20 minuti. Quando saranno ben dorati in superficie, li sfornate e li lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite sui un piatto da portata.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…
Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…
Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…
Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…