Muffin+con+pecorino+e+piselli+%7C+L%26%238217%3Bantipasto+pronto+in+poco+tempo
ricettasprint
/muffin-pecorino-piselli/amp/
Finger Food

Muffin con pecorino e piselli | L’antipasto pronto in poco tempo

Muffin con pecorino e piselli, un finger food semplice, che non vi porterà via molto tempo. Scoprite gli ingredienti per servirli come antipasto.

Muffin con pecorino e piselli Ricettasprint

Una ricetta che si presta a varianti, magari sostituite la pancetta con il prosciutto cotto a dadini se volete servirli anche ai più piccoli. Scopri come realizzare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Grissini con rosmarino e ceci | Croccanti e gustosi ecco la ricetta

Potrebbe interessarti anche: Plumcake con zucchine e tonno | Un finger food gustoso

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 220 ml di latte
  • 300 g di piselli in barattolo
  • 1oo g di pecorino grattugiato
  • 150 g di salame  a dadini
  • 70 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito di birra
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Muffin con pecorino e piselli: preparazione

Per preparare questi sfiziosi muffin salati, iniziate a far sgocciolare i piselli dal liquido di governo. Poi mettete in una ciotola mettete la farina, le uova, il latte, l’olio, il lievito e un pò di sale, lavorate con le fruste elettriche.

Lavorate fino a quando l’impasto non sarà omogeneo, unite i piselli, pecorino, salame e mescolate bene, unite il prezzemolo lavato e sminuzzato e poi vi fermate solo dopo aver amalgamato bene.

Muffin con pecorino e piselli Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante

Potrebbe interessarti anche: Bastoncini patate e verdure | Secondo piatto salutare per i bambini

Trasferite l’impasto nei pirottini posti all’interno di uno stampo per muffin, riempite solo 2/3 e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 15-20 minuti. Quando saranno ben dorati in superficie, li sfornate e li lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite sui un piatto da portata.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con pecorino e piselli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago