Muffin+pomodoro+e+formaggio+%7C+Antipasto+veloce+e+buonissimo
ricettasprint
/muffin-pomodoro-formaggio-ricetta/amp/
Finger Food

Muffin pomodoro e formaggio | Antipasto veloce e buonissimo

Oggi prepariamo un antipasto davvero sfizioso. Prepariamo i muffin pomodoro e formaggio.

Muffin pomodoro e formaggio FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero golosa. Dai, cosa aspettiamo? Mettiamoci subito ai fornelli, e vediamo cosa ci occorre.

Leggi anche: Muffin salati alla ricotta con asparagi e menta | Belli e buoni

Leggi anche: Muffin salati allo yogurt farciti, tutto fatto senza bilancia!

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • olio extravergine d’oliva
  • 200-250 ml circa di acqua tiepida
  • 150 g di pomodorini
  • una bustina di lievito di birra secco disidratato
  • 100 g di formaggio a pasta filata
  • 7 g di sale

Muffin pomodoro e formaggio: procedimento

Iniziamo dall’aggiungere in una ciotola, lievito, farina e zucchero e mescolare. Aggiungiamo, poi, sale ed acqua in modo da iniziare a creare un composto.

Muffin pomodoro e formaggio FOTO ricettasprint

 

Continuando a mescolare si formerà, in breve tempo, un panetto che, copriremo con la pellicola e lasceremo lievitare per 2 ore.

Per la farcitura, iniziamo a tagliare i pomodorini in 4 parti e, la stessa cosa (ma tagliando in pezzetti più piccoli) il formaggio a pasta filata.

Trascorso il tempo della lievitazione, prendiamo l’impasto e aggiungiamoci i pomodori e il formaggio e mescoliamo per bene.

Muffin pomodoro e formaggio FOTO ricettasprint

Prepariamoci degli stampini da muffin e, con l’aiuto di un cucchiaio, versiamo il composto al loro interno. Lasciamo lievitare i nostri muffin ancora per 30 minuti.

Cuociamoli, infine, per 25 minuti a 200°.

Leggi anche: Muffin Salati allo Yogurt e Zucchine

Leggi anche: Muffin salati alle verdure di stagione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Tutti ameranno anche il cavolfiore: ci credo, sono frittelle al bacio

Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…

3 ore ago
  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

6 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

7 ore ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

8 ore ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

10 ore ago