Muffin+con+speck+e+scamorza+%7C+Un+finger+food+facile+e+veloce
ricettasprint
/muffin-speck-scamorza/amp/
Finger Food

Muffin con speck e scamorza | Un finger food facile e veloce

Muffin con speck e scamorza è un finger food di facile preparazione che non richiede molto tempo, ecco la ricettasprint!

Muffin con speck Ricettasprint

Un finger food perfetto da servire come antipasto sfizioso, potete anche prepararli per una cena sfiziosa il sabato sera! Una ricetta che delizierà tutti i palati, ecco la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin con spinaci e formaggio da servire come antipasto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Ingredienti per 12 muffin

  • 250 g di farina
  • 60 g di burro
  • 30 g di pecorino romano
  • 220 ml di latte
  • 100 g di scamorza
  • 100 g di speck a dadini
  • un pò di erba cipollina
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 1 bustina di lievito in polvere istantaneo per torte salate

Muffin con speck: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere la farina in una ciotola ampia, unite il lievito e il sale. Mescolate bene con un cucchiaio, da parte lavorate il latte con il burro ammorbidito, unite l’uovo, lavorate bene e poi unite alla farina e lievito setacciati, con le fruste elettriche lavorate bene.

Muffin con speck Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin al formaggio | un finger food da servire a cena

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin ai formaggi con olive nere | Sfiziosi e invitanti

Aggiungete il pecorino e la scamorza tagliata a dadini, lo speck e un pò di erba cipollina e sale, trasferite l’impasto nei pirottini, riempiteli solo 2/3 per evitare che l’impasto fuoriesca durante la cottura.

Fate cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti e poi non appena saranno cotti, li sfornate e li servite tiepidi.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

13 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

42 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago