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Secondo piatto

Ricette di Natale | Filetto di maiale ripieno morbido

Ricette di Natale Filetto di maiale ripieno morbido – ricettasprint

Ricette di Natale. Il filetto di maiale ripieno morbido è un piatto da servire quando si vuole fare bella figura in una occasione speciale. E’ scenografico, trionfale e saporito quindi perfetto per soddisfare il palato di tutti: è anche abbastanza facile da realizzare! Seguite la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

600 gr di filetto di maiale
100 gr di pancetta
Rosmarino q.b.

150 gr di fontina
Un bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe q.b.
Cipolla q.b.
Una carota
Una costa di sedano
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Ricette di Natale | Preparazione del filetto

Per realizzare questo piatto, iniziate sminuzzando la cipolla, la carota ed il sedano. In una casseruola dai bordi alti versate un pò di olio evo e fate stufare brevemente il mix di verdure amalgamando. Aggiungete il filetto, sfumate con il vino bianco e fate rosolare su tutti i lati, poi coprite e lasciate cuocere per 5 minuti circa.

Prendete il filetto e adagiatelo su un tagliere: praticate una incisione profonda nel senso della lunghezza e farcitelo con la fontina. Avvolgete nella pancetta, legate con filo apposito e trasferite in una pirofila con il condimento. Inserite il rametto di rosmarino e cuocete a 180 gradi per 20 minuti, poi passate a 200 per 10 minuti circa.

A metà cottura irrorate con il fondo di cottura e giratelo per una cottura uniforme. Trascorso il tempo necessario estraetelo, fatelo intiepidire leggermente e servitelo con un contorno di patate ed una insalata mista.

Ricette di Natale Filetto di maiale ripieno morbido – ricettasprint

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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