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Secondo piatto

Nidi di spaghetti di zucchine con cipolle e uova | una cenetta sfiziosa

Nidi di spaghetti di zucchine con cipolle e uova, una sfiziosa cenetta veloce e buonissima da realizzare, molto graziosa da portare in tavola.

Nidi di spaghetti di zucchine con cipolle e uova

I nidi di spaghetti di zucchine con cipolle e uova sono l’ideale per un pranzo leggere e sfiziosi da condividere con i vostri ospiti e amici. Gli spaghetti di zucchine noti anche come zoodles, possono essere conditi con ciò che poi gradite dalla salsa di pomodoro o pesto, a cubetti di avocado e pomodorini e pinoli. Noi vi proponiamo dei Nidi di spaghetti di zucchine condite con cipolla, zucchine e uova ad occhio di bue, una prelibatezza unica di sapori e consistenze che manderanno in estati il palato di tutti.
Insomma come avete visto date libero sfogo alla vista fantasia ma soprattutto ai colori il poiché é il tipico piatto che si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca! Vediamo come preparare insieme questa ricetta sprint davvero facile e buonissima che stupirà tutti.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di zucchine
  • 3 cipolle bianche
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Prezzemolo q.b
  • 8 uova
  • Burro q.b

Preparazione dei Nidi di spaghetti di zucchine con cipolle e uova

Per realizzare questa ricetta sprint davvero facile e buonissima, partite con la realizzazione degli spaghettini.
Lavate accuratamente le zucchine e spuntate le estremità, con l’aiuto di un pelapatate tagliatele a listarelle sottili, in questo modo conferirete la forma di spaghetti. Fate lessare gli spaghetti di zucchine in una pentola con abbondante per 10 minuti massimo. Devono risultare morbidi ma allo stesso tempo leggermente croccanti.

zucchine

Nel frattempo, in una padella antiaderente fate appassire la cipolla tagliata a spicchi sottili con un filo di olio extravergine di oliva e una noce di burro, condite con sale, pepe e una spolverata di prezzemolo. Lasciate cuocere a fiamma medio bassa per 15 minuti. Contemporaneamente, in una padellina antiaderente con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva fate cuocere ad occhio di bue le uova che insaporirete con sale, pepe e prezzemolo tritato finemente. Fate cucire per 7/8 minuti, il tuorlo deve risultare morbido e succulento.

cipolla

Fatto ciò, gli spaghetti saranno pronti, scolateli e potrete unirli alla cipolla facendoli mantecare fino a quando non terminerete la cottura delle uova. A questo punto potete realizzare i vostri nidi.
Con l’aiuto di una forchetta e un cucchiaio arrotolate gli spaghetti di zucchine e disponeteli sul piatto, creando un letto condite ulteriormente con un filo di olio extravergine di oliva e posizionate le uova al centro. Ed ecco pronti per voi un piatto genuino e salutare dal profumo di oriente. Buon appetito.

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uova
Tina Gaito

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Tina Gaito

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