Invece delle solite patate al forno prova questa versione con formaggio e speck farai felici tutti, soprattutto i piccoli. Ormai a casa mia vogliono solo queste.
Sono più che certa che quando servirai queste patate sarà un successo, ormai sono diventate il mio cavallo di battaglia, croccanti e irresistibili, non deluderanno nessuno. Io le faccio spesso non solo come contorno, ma anche come sfizioso finger food.
![Non fare le solite patate al forno, porta un po' di novità a tavola, falle così con formaggio e speck farai felici tutti](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/05/Non-fare-le-solite-patate-al-forno-porta-un-po-di-novita-a-tavola-falle-cosi-con-formaggio-e-speck-farai-felici-tutti20240526Ricettasprint.jpg)
Un piatto scenografico che non richiede molto tempo per la preparazione, basta cuocere le patate, ridurle in purea e per fare un impasto sodo aggiungiamo dell’amido di mais. Poi procediamo con la cottura in forno. Cosa aspetti, ecco la ricetta da seguire passo passo.
Patate al forno con formaggio e speck impossibile resistere a tanta bontÃ
In soli 15 minuti riuscirai a preparare le patate al forno con speck e formaggio, si tratta di una ricetta diversa dalle solite, un contorno di gran effetto scenografico, che non deluderà di certo nessuno. Provaci anche tu!
Ingredienti per 4 persone
500 g patate farinose
50 g di amido di mais
1 albume
150 g di scamorza
200 g di speck a dadini
Procedimento delle patate con speck
Per poter preparare questo contorno iniziamo a lavare le patate, non rimuoviamo la buccia. Mettiamo le patate in una pentola con acqua che le copre e lasciamole cuocere, il tempo richiesto dipende dalla grandezza della patata, in linea generale occorrono 30 minuti.
![Non fare le solite patate al forno, porta un po' di novità a tavola, falle così con formaggio e speck farai felici tutti Ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/05/Non-fare-le-solite-patate-al-forno-porta-un-po-di-novita-a-tavola-falle-cosi-con-formaggio-e-speck-farai-felici-tutti20240526Ricettasprint-2.jpg)
Per avere conferma della cottura possiamo inserire i rebbi di una forchetta al centro della patata e se usciranno facilmente vuol dire che le patate sono cotte.
Leggi anche: Da quando faccio le melanzane con questo ripieno, non faccio altro che prepararle, anche il più piccolo di casa se le mangia
Procediamo a rimuovere la buccia dalle patate, se non si sa come fare, cliccare qui e non si sbaglierà di certo. Schiacciamo poi le patate e mettiamole in una ciotola con l’amido di mais, sale e mescoliamo per bene così otterremo un impasto omogeneo e facilmente lavorabile con le mani.
Formiamo dei filoni e poi li tagliamo a tocchetti, mettiamoli su una leccarda ricoperta di carta forno. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti, poi aggiungiamo lo speck e scamorza e dopo qualche minuto spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
![Non fare le solite patate al forno, porta un po' di novità a tavola, falle così con formaggio e speck farai felici tutti Ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/05/Non-fare-le-solite-patate-al-forno-porta-un-po-di-novita-a-tavola-falle-cosi-con-formaggio-e-speck-farai-felici-tutti20240526Ricettasprint-1.jpg)