Non+le+solite+polpette%2C+falle+di+ceci+e+al+sugo+stasera%2C+leggere+e+pronte+in+un+attimo
ricettasprint
/non-le-solite-polpette-falle-di-ceci-e-al-sugo-stasera-leggere-e-pronte-in-un-attimo/amp/
Secondo piatto

Non le solite polpette, falle di ceci e al sugo stasera, leggere e pronte in un attimo

Stanchi delle solite prelibatezze nostrane, provate le polpette di ceci al sugo: morbide dentro, croccanti fuori e saporitissime, questa è la cena vincente

Succulenti e saporite con il loro ripieno filante, sono le piccole prelibatezze a cui nessuno sa dire di no anche se sono completamente prive di carne. Invoglianti e appetitose, una tira l’altra e spariscono dal piatto di portata in un attimo. Facili e velocissime da preparare, nutrono senza appesantire e ti fanno stare subito bene.

Non le solite polpette, falle di ceci e al sugo stasera, leggere e pronte in un attimo ricettasprint

Energiche e golose, sono talmente buone che è praticamente impossibile che vi avanzino. per questa ragione, se potete, fatene sempre qualcuna in più anche per essere sicuri di soddisfare tutte le richieste che riceverete.

Polpetti di ceci al sugo: irresistibili, e subito pronte

Briose e assolutamente favolose, sono il secondo piatto che fa immediatamente felici tutti: bambini compresi. E godrete solo a metà se non farete la scarpetta nel loro sughino. Pronte in pochi minuti e fatte con ingredienti a costo bassissimo, che cosa si può chiedere di più?

  • Ingredienti
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio nero
  • una scatola da 100 g di ceci precotti al vapore
  • 15 g di mix di formaggi grattugiati
  • 25 g di uova bio
  • olio evo per friggere q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • provola q.b.
  • qualche cucchiaio di polpa di pomodoro
  • peperoncino q.b.
  • un filo d’olio
  • 1 spicchio d’agliop nero
  • sale q.b.
  • scalogno q.b.

Polpette di ceci al sugo, procedimento

Aprite la scatoletta di ceci e rovesciateli in un colino. Adesso passateli sotto un getto d’acqua corrente fresca e lasciateli scolare per qualche minuto prima di ridurli a crema in un mixer cucina. Aggiungete l’aglio, l’uovo, e mixate un’altra volta. Ora rovesciate il composto in una ciotola e insaporitelo con il mix di formaggi grattugiati e il pangrattato necessario. Profumate con il prezzemolo tritato, salate, pepate e mischiate tutti gli ingredienti con cura. Adesso usate l’impasto omogeneo per dare forma a delle polpette al cui interno metterete un pezzetto di provola e poi friggetele in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura omogenea.

Leggi anche: Rotolo di gelato stracciatella, scommettiamo che sarà il tuo dolce dell’estate?

Non le solite polpette, falle di ceci e al sugo stasera, leggere e pronte in un attimo. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Hai molti pomodori e delle mandorle, fai un pesto alla trapanese come non lo hai mai mangiato in vita tua

In una casseruola fate rosolare per qualche istante l’aglio in un filo d’olio e poi unite la polpa di pomodoro. Profumate con del basilico tritato finemente e cuocete per i minuti necessari a far restringere il sigo. Salate e insaporite con un pizzico di peperoncino. Trascorso il tempo necessario, eliminate il tubero e fate ripassare nel condimento le polpette. Servitele ancora calde.

Leggi anche: Tartufini freddi cocco e cioccolato bianco ripieni alla nutella, meravigliosi bocconcini dalla bontà stellare

Non le solite polpette, falle di ceci e al sugo stasera, leggere e pronte in un attimo. Foto di ricettasprint
Non le solite polpette, falle di ceci e al sugo stasera, leggere e pronte in un attimo. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

5 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

6 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

8 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

9 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

11 ore ago