Per la cena di stasera prepara il merluzzo fritto accompagnato da peperoni saltati in padella, in meno di mezz’ora sarĂ  tutto in tavola. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Oggi ti proponiamo un mix esplosivo, solitamente quando prepariamo il merluzzo fritto accompagniamo con patate, insalata, ma oggi vogliamo proporti con i peperoni. Per velocizzare la preparazione cucina in due padelle separate i peperoni e il merluzzo, vedrai che in meno di mezz’ora sarĂ  in tavola.

Non sai cosa cucinare a cena Che ne dici del merluzzo fritto e peperoni Un secondo che spacca
Non sai cosa cucinare a cena Che ne dici del merluzzo fritto e peperoni Un secondo che spacca Ricettasprint

Se preferisci una versione piĂ¹ croccante del merluzzo puoi impanarlo nel pan grattato per poi friggerlo a te la scelta. Vediamo insieme la ricetta spiegata passo passo.

Merluzzo fritto accompagnato con peperoni: nulla di piĂ¹ buono e gustoso

Una ricetta che spacca di sicuro a cena, se vuoi puoi aggiungere delle olive nere. Inoltre scegliere 3 peperoni di colore diverso così diamo un tocco di originalità e vivacità al piatto.

Leggi anche: Girelle di pasta sfoglia con salame e pomodoro: questo si che è un antipasto che non teme rivali

Ingredienti per 4 persone

4 filetti piccoli di merluzzo (puliti)
3 peperoni
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
capperi sotto sale q.b.

Procedimento del merluzzo fritto con peperoni

Per poter preparare questo secondo piatto, iniziamo a lavare i peperoni, rimuoviamo le calotte, tagliamo a metĂ  ed eliminiamo i semini e i filamenti, tagliamo a listarelle. Mettiamo man mano in una padella con l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e capperi e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Giriamo di tanto in tanto.

Non sai cosa cucinare a cena Che ne dici del merluzzo fritto e peperoni Un secondo che spacca Ricettasprint
Non sai cosa cucinare a cena Che ne dici del merluzzo fritto e peperoni Un secondo che spacca Ricettasprint

Leggi anche: Saccottini ripieni salati: ce ne per tutti i gusti, ad ognuno il suo, l’antipasto super leggero e pronto in un baleno

Mettiamo in una padella a parte l’aglio e olio, riscaldiamo e lasciamo soffriggere il pesce, giriamo a metĂ  cottura, così si doreranno per bene i filetti di merluzzo.

Leggi anche: Panini ripieni di bacon e provola: per una cenetta sfiziosa e alternativa, ma senza stress, non devi preparare nessun impasto e non sporchi nulla

Saliamo solo quando si saranno cotti i filetti, aggiungiamo anche il pepe e serviamo nei piatti con i peperoni. Si consiglia di mangiarle subito, ma se dovesse avanzare, nessun problema, conserviamo in un contenitore a chiusura ermetica e lasciamo in frigo per un giorno, solo se i filetti di merluzzo sono freschi e non sono stati scongelati.

Buon Appetito!

Non sai cosa cucinare a cena Che ne dici del merluzzo fritto e peperoni Un secondo che spacca Ricettasprint
Non sai cosa cucinare a cena Che ne dici del merluzzo fritto e peperoni Un secondo che spacca Ricettasprint