Per fare una pastella delicata ed una frittura leggerissima non servono uova né lievito, ma un ingrediente segreto che ti svelerò tra poco: il risultato è da urlo!
Il fine settimana preannuncia sempre pasti sfiziosi che sia la pizza del sabato sera oppure degli antipasti o secondi appetitosi e diversi dal solito per arricchire il pranzo della domenica. La frittura è spesso parte di questi menù, sia per creare frittelle deliziose, sia per avvolgere pesce o verdure, perfino frutta spaziando dall’antipasto al dolce in un attimo.
Con questa pastella dall’ingrediente a sorpresa potrai fare veramente di tutto, anche delle golosissime zeppoline dolci! Insomma si tratta di una ricetta super versatile che ti fornirà la soluzione pronta per ogni evenienza in cucina.
La preparazione furbissima che tra poco ti sveleremo ha un’altra qualità che la rende veramente speciale: vuoi saperla? La sua preparazione è velocissima e non serve impastare per realizzarla, ma puoi crearla in pochissimo utilizzando uno strumento che di solito dopo l’utilizzo si butta via. Un semplice e comunissimo barattolo di vetro, tipo quello della Nutella o delle confetture che ovviamente andrà ben pulito per servire al nostro scopo. In questo modo non sporcherete praticamente nulla e l’operazione sarà ancora più facile da eseguire. Ti basterà mettere tutto dentro, agitare per bene ed il gioco è fatto, potrai utilizzarla come meglio preferisci. Il risultato finale è una frittura asciutta, croccante, dorata e dal sapore delicato, perfetta e digeribile: cosa si può volere di più?
Ingredienti
220 g Farina
250 ml Acqua Frizzante freddissima
70 g Yogurt magro bianco a temperatura ambiente
30 g di fecola di patate
Un cucchiaino raso di bicarbonato
Un pizzico di sale
Per realizzare questa preparazione prendete un barattolo con il contenitore ermetico se lo avete oppure potete usare tranquillamente un recipiente ed una frusta a mano per unire gli ingredienti. Versate all’interno la farina, la fecola ed il lievito. Prendete una ciotola capiente e versate l’acqua frizzante e lo yogurt: mescolate finché i due liquidi siano amalgamati.
A questo punto versate a filo il liquido nel barattolo, chiudetelo ermeticamente ed iniziate a sbattere energicamente finché gli ingredienti siano tutti amalgamati tra loro e senza grumi. Il composto dovrà risultare compatto e molto morbido tale da rendere molto semplice l’immersione di ciò che dovrete friggere.
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