Nuggets+di+pollo+tenerissime%2C+cotte+al+forno+e+pronte+in+poche+mosse
ricettasprint
/nuggets-pollo-al-forno/amp/
Secondo piatto

Nuggets di pollo tenerissime, cotte al forno e pronte in poche mosse

Il segreto per preparare delle nuggets di pollo tenerissime? Seguite la nostra ricetta e scoprirete tutto, senza nessun affanno

Buone come quelle del fast food, ma preparate a casa nostra e in pochissimo tempo.

ricettasprint

Non possiamo desiderare niente di più buono rispetto a queste nuggets di pollo tenerissime, preparate in cinque minuti e con mosse semplicissime da fare.

Nuggets di pollo tenerissime, buone anche fritte

Vi state chiedendo se queste nuggets di pollo tenerissime sono buone anche fritte? Assolutamente sì, noi abbiamo scelto il forno per un risultato più leggero. Nel caso, basta una padella grande, dell’olio di semi per friggere, una temperatura di almeno 170° e una decina di minuti di cottura, girandole più volte per una cottura uniforme.

Ingredienti:
800 g petto di pollo
100 g farina di riso
80 g pangrattato
2 uova grandi
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di timo fresco
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di paprika dolce
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione:Nuggets

ricettasprint

Cominciamo con il petto di pollo. Laviamolo bene, eliminiamo le parti grasse, se ancora sono rimaste, e poi tagliamolo a pezzetti. Quanto grandi? Dipende dal risultato finale che vogliamo ottenere, ma se ci sono bambini è sempre meglio preferire il piccolo al grande. In fondo nuggets significa pepita, non macigni.

Potrebbe piacerti anche: Pollo al Forno | con salsa di Miele | un secondo facile e saporito

Teniamo da parte il pollo e pensiamo alla panatura. Rompiamo in un piatto fondo le due uova e sbattiamole insaporendole con un pizzico di sale. In un altro piatto mescoliamo la farina di riso, setacciata, con la paprika dolce, qualche macinata di pepe fresco, il timo e il prezzemolo tritati insieme.

ricettasprint

A questo punto, il gioco è semplice. Dobbiamo passare i pezzetti di pollo prima nell’uovo e poi nella farina aromatizzata. Ma vogliamo essere sicuri che la panatura non si stacchi in cottura e allora ripetiamo l’operazione. Ancora nell’uovo e poi nella farina alla quale però adesso abbiamo aggiunto anche il pangrattato che così formerà la crosticina finale.
Qui comincia la fase finale: appoggiamo le nuggets di pollo tenerissime su una leccarda già coperta con carta forno, irroriamole velocemente con l’olio extravergine e poi infiliamo in forno. Devono cuocere per 25-30 minuti a 190° fino a quando diventano dorate.
Tiriamole fuori e portiamole a tavola calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago