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Ogni volta che preparo questo ciambellone tutti fanno il bis, non servono uova, latte e burro, manteniamoci leggeri solo 150 Kcal a fetta

Quando preparo il ciambellone al cacao tutti fanno il bis, non servono uova, latte e burro, un dolce leggero solo 150 Kcal a fetta.

Oggi ti suggeriamo una ricetta facile e veloce che puoi preparare a casa per la colazione della tua famiglia o per la merenda. Stiamo parlando del ciambellone al cacao, lo preparo senza uova, burro e latte, e devo dire che è super leggero, tutti ne vanno ghiotti, grandi e piccini. Lo puoi servire a colazione con una tazza di latte.

Ogni volta che preparo questo ciambellone tutti fanno il bis, non servono uova, latte e burro, manteniamoci leggeri solo 150 Kcal a fetta Ricettasprint

Talvolta lo preparo anche se invito amici e parenti mi chiedono una seconda fette, è un dolce talmente leggero che nessuno riesce a rinunciare al bis. Ecco la ricetta spiegata passo passo.

Ciambellone al cacao senza uova, burro e latte: solo150 Kcal a fetta

La ricetta da seguire è semplice e veloce, ti porterà via solo pochi minuti, non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

200 g di farina

150 g di zucchero
30 g di cacao amaro in polvere
250 ml di acqua
60 g di olio di semi
una bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone

Procedimento del ciambellone al cacao senza uova, burro e latte

Per poter preparare questo dolce, preriscaldiamo il forno a 180°C e oleiamo uno stampo per ciambellone, poi setacciamo la farina, il cacao in polvere, il lievito per dolci, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone.

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Aggiungiamo lo zucchero e con un cucchiaio mescoliamo per bene, poi versiamo a filo l’acqua e uniamo l’olio, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Versiamo l’impasto ottenuto nello stampo per ciambellone e lasciamo cuocere nel forno caldo per 35 minuti, visto che la potenza del forno varia, consigliamo di fare la prova stecchino, se non sai come fare, clicca qui per non sbagliare.

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Leggi anche: Fai colazione con questo ciambellone al cioccolato: meno di 120 Kcal a fetta, mangi e non metti un grammo

Una volta spento il forno lasciamo intiepidire bene la torta e poi la torniamo dallo stampo altrimenti rischia di rompersi.

Leggi anche: Aggiungi le gocce di cioccolato all’impasto senza uova, latte e burro e ti faccio preparare dei dolcetti che si sciolgono in bocca

Mettiamo il ciambellone su un piatto da portata e tagliamo a fette e serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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