Olio+extravergine+d%26%238217%3Boliva+%7C+fa+ingrassare%3F+Come+bisogna+assumerlo
ricettasprint
/olio-extravergine-doliva-fa-ingrassare-come-assumerlo/amp/
News

Olio extravergine d’oliva | fa ingrassare? Come bisogna assumerlo

In che modo va utilizzato in cucina l’olio extravergine d’oliva, un ingrediente molto utilizzato all’interno della nostra tradizione culinaria.

Olio extravergine d’oliva Foto dal web

L’olio extravergine d’oliva è uno dei prodotti più rinomati realizzati in Italia. Esso è un caposaldo della cucina Mediterranea ed è uno dei condimenti consigliati nel novero della omonima dieta, come sostengono tanti esperti nutrizionisti e dietologi.

Leggi anche –> Euro 2020, vince la pizza: cosa altro mangiano gli italiani davanti alla tv

L’olio extravergine d’oliva, al pari di succo di limone, erbe aromatiche e spezie varie è un modo eccellente per insaporire una gran moltitudine di piatti tra primi, secondi e contorni. E sono tante le proprietà benefiche che questo prodotto sa apportare al nostro organismo.

Infatti, come confermato da diversi studi scientifici, l’olio extravergine d’oliva protegge contro il colesterolo tenendo sotto controllo i valori di quest’ultimo. Poi ci sono tanti antiossidanti, che contrastano i radicali liberi e rendono la pelle più liscia, più tonica ed in salute.

Al suo interno si riscontra pure una ottima quantità di vitamina E. E l’olio evo aiuta anche i processi digestivi che avvengono nell’intestino. La digestione migliora grazie ad una ottimizzata secrezione dei succhi gastrici.

Leggi anche –> Come friggere le melanzane senza fare assorbire l’olio

Olio extravergine d’oliva, come bisogna comportarsi

Ovviamente c’è da tenere in considerazione la quantità giusta da consumare ogni giorno. Per gli esperti non si dovrebbe andare oltre ai tre cucchiaio di olio extravergine d’olivo al giorno. Infatti entro queste quantità si verificano gli effetti benefici di cui sopra.

Leggi anche –> Cocomero | quanto bisogna mangiarne e come va conservato

Però esagerando e reiterando tale abitudine con continuità, si avrà come conseguenza al contrario un innalzamento del colesterolo oltre alla comparsa di altri effetti collaterali. Come sempre bisogna sempre usare moderazione.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ma tenendo un comportamento consono, senza esagerare con l’assunzione di olio, assolutamente non si ingrasserà. Lo stesso viene consigliato in molte diete come condimento, assieme a spezie, erbe aromatiche e succo di limone. Tra questi però è l’unico ingrediente che va limitato, come detto a massimo 3 cucchiai al giorno.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

5 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

9 ore ago
  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

10 ore ago
  • condimenti

Il mio pesto preferito non è verde: lo faccio con peperoni e noci, viene una crema che batte pure quello genovese

Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…

12 ore ago