Olive+all%26%238217%3BAscolana%2C+troppo+buone+per+resistere
ricettasprint
/olive-all-ascolana/amp/
Finger Food

Olive all’Ascolana, troppo buone per resistere

olive ascolane

PRESENTAZIONE

Olive all’Ascolana, troppo buone per resistere: la ricetta sprint per preparare una golosità tra le più celebri del Piceno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli alla puttanesca con tonno e olive di Gaeta.

Tempo di preparazione: 65′

Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

300 gr di manzo
150 gr di maiale
50 gr di pollo
misto per soffritto qb

olio
sale
vino bianco qb
500 gr di olive verdi
scorza di limone e parmigiano qb
2 uova
olio extravergine d’oliva
Per la panatura
farina qb
2 uova
latte qb
pangrattato qb

PREPARAZIONE

Preparate le vostre magnifiche Olive all’Ascolana e seguite la nostra ricetta sprint per ottenere il migliore dei risultati. Come prima cosa prendete la carne di manzo, pollo e manzo e fatela a pezzetti. Mescolatela al misto per soffritto e mettete a rosolare il tutto in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva.

Aggiustate di sale e pepe e sfumate con del vino, lasciate poi a cuocere per un’ora a fiamma molto bassa. Prendete le olive e togliete loro il nocciolo. Tritate la carne cucinata ed aggiustate con del parmigiano ed una scorza di limone piccola.

Date ancora un altro tocco nel tritare e mescolate nelle uova. Poi infarcite le olive con le stesse e con la farina. Mescolate anche con del latte ed impanate le olive con il pangrattato.

sbattere le uova in una ciotola

Fatto questo mettete a friggere e dopo 5′ le vostre Olive all’Ascolana saranno pronte per essere servite.

Olive all’Ascolana

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cavolfiore stufato con le Olive di Gaeta.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale riso, patate e cozze invece della classica lasagna, così li sorprenderai tutti! Anche meglio che al ristorante

Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…

3 ore ago
  • condimenti

Cremoso e goloso, oggi la pasta va con il pesto di radicchio: che sorpresa

C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…

4 ore ago
  • News

Li dovresti buttare prima di quanto immagini, fino ad ora non ci hai mai pensato

Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…

5 ore ago
  • News

Antonella Clerici completamente pazza di lui, ma non si tratta mica di Vittorio Garrone: finisce tutto così

Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…

7 ore ago