Omelette+con+spinaci+e+feta+una+ricetta+vegetariana
ricettasprint
/omelette-con-spinaci-e-feta-ricetta-vegetariana/amp/
Secondo piatto

Omelette con spinaci e feta una ricetta vegetariana

PRESENTAZIONE

Le Omelette con spinaci e feta sono una ricetta vegetariana, versatile e sana, ricca di gusto e di sostanza.

Un idea per un pranzo fuori casa, può sostituire un  secondo piatto e può anche accompagnare un aperitivo tra amici.

Insomma una  ricetta ideale per tutti grandi e piccini, adatta ad ogni occasione e completamente vegetariana e gluten free.

Se volete potete sostituire la feta con le scaglie di parmigiano.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: frittata tagliolini, zucchine e gamberetti

INGREDIENTI

  • 6 uova
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 scalogno
  • 400 g di spinaci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di feta
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Lavate l’aneto e l’erba cipollina e fateli a pezzetti.

Mondate gli spinaci e metteteli a cuocere in un tegame con un goccino d’acqua e il sale.

Cuocete a fuoco medio e coperti per 10 minuti circa.

Fateli raffreddare e tagliuzzateli con una forbice.

In un tegame antiaderente fate soffriggere lo scalogno tritato e l’aglio, unite gli spinaci, salate e pepate e fate mantecare per cinque minuti.

Prendete una ciotola e sbattete le uova con il sale e pepe.

In un padellino antiaderente versate un goccino d’olio e un mestolo del composto di uova.

Fatelo cuocere a fuoco medio muovendo di tanto in tanto il padellino, affinché l’uovo non si attacchi.

Adagiate sopra la frittatina il composto di spinaci e la feta grattugiata grossolanamente.

Quindi arrotolate l’omelette su se stessa, dandogli la forma di un involtino.

Continuate così facendo e terminate tutti gli ingredienti. Guarnite con la feta grattugiata e l’erba cipollina.

Potete servire le vostre omelette con spinaci e feta.

Buon Appetito.

Può interessarti anche questa ricetta: rotolo ripieno al prosciutto cotto e formaggio

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

14 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

8 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

9 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

10 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

12 ore ago