Sorbetto+alle+fragole%2C+un+delizioso+e+freschissimo+fine+pasto
ricettasprint
/sorbetto-alle-fragole-un-delizioso-freschissimo-fine-pasto/amp/

Sorbetto alle fragole, un delizioso e freschissimo fine pasto

Ecco la ricetta per un fine pasto da manuale, con tutta la freschezza ed il profumo dell’estate: il Sorbetto alle fragole.

Un dessert fresco, estivo e delizioso, profumatissimo e con le fragole, il frutto più amato dagli italiani!

La ricetta è davvero semplice e gli ingredienti freschi e di stagione, non resta che preparare questo delizioso dolce di fine pasto.

Altra caratteristica da non sottovalutare è che può essere preparato in anticipo e tenuto nel surgelatore per utilizzi futuri, cosa vogliamo di più?

Potrebbe interessarti anche Tiramisù alle fragole

Vediamo cosa occorre per realizzare il sorbetto alle fragole.

INGREDIENTI per 6 persone

  • 250 gr. zucchero
  • 400 gr. fragole
  • 2 cucchiai di rum
  • 200 gr. panna
  • 2 cucchiaini di fecola di patate
  • 200 gr. latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE

In un pentolino sciogliere lo zucchero con 300 gr. di acqua. e lasciare bollire per 5 minuti mescolando continuamente, poi lasciare raffreddare lo sciroppo appena ottenuto.

Lavare accuratamente le fragole, lasciandone 6 da parte.

Inserire nel bicchiere del mixer le fragole insieme allo sciroppo preparato precedentemente ed al rum.

Versare il composto in una vaschetta per il ghiaccio e riporre in freezer per almeno 2 ore.

Passare alla preparazione della salsa.

In una piccola casseruola montare i tuorli con la fecola e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire il latte, la panna e la vanillina.

Spostare sul fuoco e lasciar cuocere la crema fino a quando non avrà iniziato ad addensarsi, quindi toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Estrarre la vaschetta dal freezer e, con l’aiuto di un cucchiaio, prelevare dei pezzi di sorbetto di fragole e frullarlo.

Suddividere il sorbetto nelle coppette da dessert e versarvi sopra un poco di crema oramai raffreddata.

Decorare ciascuna coppetta con una delle fragole rimaste tagliata a metà e delle foglioline di menta fresca.

Servire subito il sorbetto alle fragole, sentirete che profumi!

Potrebbe interessarti anche Torta bavarese alle fragole

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

8 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

8 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

10 ore ago