Oggi il primo piatto è furbo, lo puoi preparare in 10 minuti, ecco le Orecchiette broccoli e acciughe, eccezionale mix che sicuramente piacerà a tutti.
Un piatto eccezionale facile e veloce realizzato in modo furbissimo, ecco le Orecchiette broccoli e acciughe, lo puoi preparere in 10 minuti e senza alcuna fatica con pochi ingredienti e il risultato è a dir poco eccezionale.
Per dimezzare i tempi andremo ad usare i broccoli surgelati, ma tu puoi usare anche quelli freschi, ma la cosa particolare è che veranno rosolati in un condimento di acciughe e aglio rosolati in padella. Insomma dire che non è particolare è impossibile, sicuramente ti sorprenderanno.
Cosa ne dici li prepariamo insieme? Segui allora la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato strepitoso a prova di chef, vediamo subito cosa ci serve.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
400 g di orecchiette
600 g di broccoli
5 acciughe sott’olio
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
100 g di grana padano
Per realizzare questa favolosa ricetta sprint, per rima cosa andremo a riempire una pentola con abbondane acqua. Portata sui fornelli a fiamma alta, andremo a portare l’acqua a bollore, dopodichè aggiungeremo il sale e le orecchiette, lasciandole cuocere un paio di minuti in meno rispetto al tempo indicato.
Intanto fai rosolare l’aglio in una padella ampia con un giro di olio extravergine di oliva, aggiungi le acciughe e lascia che si disperdano divenendo quasi invisibili. Togli l’aglio poi e aggiungi i broccoli srgelati o freschi precedentemente bolliti in acqua e sale per 15 minuti. Aggiusta di sale e prosegui la cottura per circa 10 minuti aggiungendo un pò di acqua di cottura.
Scola le orecchiette e versale in padella per ultimarne la cottura aggiungendo l’acqua di cottura all’occorrenza. Terminata la cottura delle orecchiette e ottenuto un sughetto denso, spegni i fornelli e impiatta con una spolverata abbondante di grana padano. Buon appetito.
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