Le Orecchiette di Santa Lucia sono eccezionali! Fatte in un lampo e con soli 6 ingredienti, sono le ghiottonerie irresistibili che tutti vogliono mangiare dal 13 dicembre. 

Le Orecchiette di Santa Lucia sono strepitose! Piccole e gustose, vanno a ruba in un istante. Piccole di dimensione ma ricche di gusto, sono le ghiottonerie a cui nessuno sa resistere. Fatte con un impasto neutro addolcito dalla glassa di zucchero, piacciono tantissimo anche ai bambini.

Orecchiette di Santa Lucia per sorprendere tutti i commensali
Orecchiette di Santa Lucia per sorprendere tutti i commensali

Tutti possono realizzarle in pochi e semplicissimi passaggi: anche chi non sa cucinare, e sono buonissime!

Orecchiette di Santa Lucia ecco come si fanno

Le Orecchiette di Santa Lucia sono strepitose! Si tratta di ghiottonerie tipiche nostrane che appunto i iniziano a mangiare dal giorno di Santa Lucia.

Preparate con soli 6 ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, nessuno sa dirgli di no.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un piano da lavoro
  • una leccarda
  • carta forno
  • una frusta
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti 
  • mezzo di un bicchiere di vino bianco
  • una coppia di uova bio medie
  • due bicchieri di farina
  • mezzo di un bicchiere di olio evo grezzo 100% italiano
  • per completare
  • 1/4 di un bicchiere di aqua naturale oligominerale
  • 20 cucchiai di zucchero a velo

Orecchiette di Santa Lucia, procedimento

In una ciotola, mescolate e poi impastate con le mani la farina con il vino, l’olio e l’uovo. Con l’impasto omogeneo date forma a 36 filoni con spessore di circa 1,5 cm e lunghi 10 cm ognuno dei quali richiuderete su se stesso per dare forma alle orecchiette che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.

Leggi anche: Biscotti al burro e limone: ti innamorerai già al primo morso

Leggi anche: Broccoli gratinati con mozzarella ed olive nere, filante e saporito tutto da assaporare

Orecchiette di Santa Lucia per sorprendere tutti i commensali. Foto di Ricetta Sprint
Orecchiette di Santa Lucia per sorprendere tutti i commensali. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pancotto pugliese, un piatto invernale economicissimo e gustoso che si prepara in un attimo

Infornate a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo occorrente, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di immergere solo una loro faccia nella glassa realizzata emulsionando l’acqua con lo zucchero a velo. Quando la glassa si sarà raffreddata, servite le orecchiette.

Orecchiette di Santa Lucia per sorprendere tutti i commensali. Foto di Ricetta Sprint
Orecchiette di Santa Lucia per sorprendere tutti i commensali. Foto di Ricetta Sprint
Orecchiette di Santa Lucia per sorprendere tutti i commensali. Foto di Ricetta Sprint
Orecchiette di Santa Lucia per sorprendere tutti i commensali. Foto di Ricetta Sprint