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Dolci

Orecchiette di Santa Lucia per sorprendere tutti i commensali

Le Orecchiette di Santa Lucia sono eccezionali! Fatte in un lampo e con soli 6 ingredienti, sono le ghiottonerie irresistibili che tutti vogliono mangiare dal 13 dicembre. 

Le Orecchiette di Santa Lucia sono strepitose! Piccole e gustose, vanno a ruba in un istante. Piccole di dimensione ma ricche di gusto, sono le ghiottonerie a cui nessuno sa resistere. Fatte con un impasto neutro addolcito dalla glassa di zucchero, piacciono tantissimo anche ai bambini.

Orecchiette di Santa Lucia per sorprendere tutti i commensali

Tutti possono realizzarle in pochi e semplicissimi passaggi: anche chi non sa cucinare, e sono buonissime!

Orecchiette di Santa Lucia ecco come si fanno

Le Orecchiette di Santa Lucia sono strepitose! Si tratta di ghiottonerie tipiche nostrane che appunto i iniziano a mangiare dal giorno di Santa Lucia.

Preparate con soli 6 ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, nessuno sa dirgli di no.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un piano da lavoro
  • una leccarda
  • carta forno
  • una frusta
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • mezzo di un bicchiere di vino bianco
  • una coppia di uova bio medie
  • due bicchieri di farina
  • mezzo di un bicchiere di olio evo grezzo 100% italiano
  • per completare
  • 1/4 di un bicchiere di aqua naturale oligominerale
  • 20 cucchiai di zucchero a velo

Orecchiette di Santa Lucia, procedimento

In una ciotola, mescolate e poi impastate con le mani la farina con il vino, l’olio e l’uovo. Con l’impasto omogeneo date forma a 36 filoni con spessore di circa 1,5 cm e lunghi 10 cm ognuno dei quali richiuderete su se stesso per dare forma alle orecchiette che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.

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Orecchiette di Santa Lucia per sorprendere tutti i commensali. Foto di Ricetta Sprint

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Infornate a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo occorrente, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di immergere solo una loro faccia nella glassa realizzata emulsionando l’acqua con lo zucchero a velo. Quando la glassa si sarà raffreddata, servite le orecchiette.

Orecchiette di Santa Lucia per sorprendere tutti i commensali. Foto di Ricetta Sprint
Orecchiette di Santa Lucia per sorprendere tutti i commensali. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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